Valletta nach klarem Sieg im Vorteil

SP Tre Fiori - Valletta FC 0:3
Tore vor und nach der Pause sowie ein Strafstoß in der 70. Spielminute brachten Valletta einen klaren Vorsprung für das Rückspiel in Malta ein.

Valletta nimmt drei Tore Vorsprung mit ins Rückspiel
Valletta nimmt drei Tore Vorsprung mit ins Rückspiel ©Domenic Aquilina

Valletta FC geht nach dem 3:0-Sieg gegen San Marinos Meister SP Tre Fiori mit einem klaren Drei-Tore-Vorsprung in das Rückspiel am nächsten Mittwoch.

Dennis Tor kurz vor der Pause gefolgt von Alfred Effiongs 2:0 fünf Minuten nach Wiederanpfiff bedeutete bereits einen komfortablen Zwischenstand, ehe Gilbert Agius per Strafstoß für ganz klare Verhältnisse sorgte.

Die Gäste dominierten die erste Halbzeit fast nach Belieben und forderten Mauro Bertozzi zwischen den Pfosten von Tre Fiori einige gute Paraden ab, vor allem nach einem Freistoß von Ryan Fenech. Dennoch sah es so aus, als sollte es ohne Tor in die Kabinen gingen, ehe der Malteser Meister doch zur Führung traf. Nach schönem Aufbau zwischen Kapitän Edmond Agius und William Barbosa landete der Ball bei Denni, der eiskalt verwandelte.

Angetrieben durch den Führungstreffer drückte die Elf von Leonard Farrugia auch nach der Pause auf das Tempo: Effiongs Spurt führte an der Tre-Fiori-Abwehr vorbei und der 26-Jährige behielt auch im Abschluss die Nerven und verdoppelte die Führung. Hätte Andrew Hogg nicht aufmerksam gegen Federico Macina pariert, während die Gastgeber zurück im Spiel gewesen, so aber sorgte der verwandelte Strafstoß von Agius in der 70. Minute für einen ganz klaren Vorsprung für das Rückspiel am 6. Juli. Der Sieger dieser Paarung trifft in der nächsten Runde auf den litauischen Meister FK Ekranas.