Erhalten

Priceless Moments der Woche: Duran, Adeyemi, Çalhanoğlu und Salah überzeugen

Jhon Duran, Karim Adeyemi, Hakan Çalhanoğlu und Mohamed Salah sind dabei in unseren Mastercard Priceless Moments der Woche für Spieltag 2.

Hakan Çalhanoğlu, Jhon Duran und Karim Adeyemi

Schau dir die wichtigsten Tore, märchenhaften Geschichten und atemberaubenden Dramen an, die den 2. Spieltag der UEFA Champions League prägten - die Mastercard Priceless Moments der Woche.

Mastercard Priceless Moments

Adeyemis Dreierpack innerhalb von 32 Mintuen

"Ich denke, das zweite Tor ist mein Favorit," sagte Karim Adeyemi, nachdem er beim 7:1-Erfolg gegen Celtic eine sehr starke Leistung ablieferte. "Der Winkel war ziemlich spitz und ich habe den Ball wirklich gut getroffen."

Es war Adeyemis erster Dreierpack für den BVB und erst der zweite seiner Profikarriere. Gebraucht hat er dafür im ersten Durchgang gerade einmal 32 Minuten. Zunächst vollendete er einen schönen Konter mit einem Schuss in die kurze Ecke von Kasper Schmeichel, bevor er mit einem wuchtigen Schuss aus anspruchsvollem Winkel nachlegte. Seinen Dreierpack machte er schließlich mit einem präzisen Flachschuss perfekt.

Bei seiner außergewöhnlichen Vorstellung holte Adeyemi in der ersten Halbzeit außerdem den zweiten Elfmeter für Dortmund heraus.

Highlights: Dortmund - Celtic 7:1

Çalhanoğlu, Saka oder Kairinen: Welcher Freistoß war am besten?

Am Dienstagabend fielen gleich drei sehenswerte Freistoßtore, darunter auch Hakan Çalhanoğlus Führungstreffer für Inter im Spiel gegen Crvena Zvezda. Der türkische Mittelfeldspieler nahm nur zwei Schritte Anlauf, um mit einem herrlichen Schuss in die Torwartecke von Omri Glazer den 4:0-Heimsieg einzuleiten.

Im Norden Londons sah es so aus, als würde Bukayo Sakas flache Hereingabe von der rechten Seite von seinem Teamkollegen Gabriel Martinelli weitergeleitet werden. Der Ball rutschte jedoch am brasilianischen Stürmer vorbei, und nachdem auch Thomas Partey und Gabriel keine Chance hatten, an den Ball zu kommen, flog Sakas Freistoß an Paris-Torhüter Gianluigi Donnarumma vorbei ins Netz.

"Ich hab ihn gut getroffen," sagte Kaan Kairinen bescheiden über seinen Freistoß. Über Stuttgarts Mauer hinweg setzte der Mittelfeldspieler von Sparta Praha den Ball aus über 20 Meter hoch ins rechte Eck. Alexander Nübel versuchte alles, doch gegen diese Präzision war auch er machtlos.

Salah jetzt erfolgreichster Torschütze Afrikas

Mohamed Salah erzielte bei Liverpools 2:0-Sieg gegen Bologna sein 45. Champions-League-Tor und überholte damit Didier Drogba als besten afrikanischern Torschützen in der Geschichte der Königsklasse.

Der Ägypter, der seine Torausbeute mit einem herrlichen Schlenzer zum 2:0 weiter ausbaute, war zuvor auch schon für Basel und die Roma in der Champions League erfolgreich.

Salahs Verfolger Nummer eins ist sein ehemaliger Liverpool-Teamkollege Sadio Mané, mit dem er 2018/19 die Champions League gewann. Mané spielt derzeit allerdings für Al Nassr in der saudischen Pro League.

Highlights: Liverpool - Bologna 2:0

Villas Joker Duran sticht erneut

Jhon Duran sicherte Aston Villa mit einem gekonnten Heber den Sieg im ersten Champions-League-Heimspiel überhaupt.

Der 20-Jährige wurde in der 70. Minute eingewechselt und brauchte für sein Tor nur neun Minuten. Nach einem langen Ball von Pau Torres nahm Duran den Ball gut mit und lupfte ihn über den herausstürmenden Manuel Neuer.

Das Tor des Kolumbianers gegen die Bayern war bereits sein fünftes in dieser Saison als Einwechselspieler, vier weitere erzielte er in der Premier League und vier der fünf waren Siegtreffer. "Er kommt und bereitet den Verteidigern Kopfzerbrechen [...] und er wird immer besser“, sagte Teamkollege Morgan Rogers.