Champions League Offiziell Live-Ergebnisse & Fantasy
Erhalten

Bayern-Erfolgsserie gerissen - Union holt zweiten Zähler

Nach 17 Gruppensiegen in Folge muss sich Bayern mit einem Unentschieden begnügen.

Auch für Harry Kane gab es kein Durchkommen gegen Kopenhagen
Auch für Harry Kane gab es kein Durchkommen gegen Kopenhagen Getty Images

Während sich der FC Bayern nach 17 Siegen in Folge in Gruppenphasen der UEFA Champions League mit einem Remis zufrieden geben musste, holte Union Berlin am 5. Spieltag seinen zweiten Punkt.

UEFA.com fasst das Geschehen vom Mittwoch zusammen.

Champions League Predictor

Gruppe A

Galatasaray - Man United 3:3

Highlights: Galatasaray - Man United 3:3

In einem wahren Thriller zeigten die Türken enormen Kampfgeist und ließen sich auch von einem zweimaligen Zwei-Tore-Rückstand nicht unterkriegen. Alejandro Garnacho und Bruno Fernandes erzielten bereits in den ersten 18 Minuten zwei herrliche Treffer, ehe Hakim Ziyech per Freistoß verkürzen konnte. Nach der Pause erhöhte Scott McTominay für United, bevor Ziyech und Kerem Aktürkoğlu noch einen Zähler für Galatasaray retten konnten.
Spieler des Spiels: Hakim Ziyech (Galatasaray)

12.12.: Kopenhagen - Galatasaray, Man United - Bayern

Bayern - Kopenhagen 0:0

Highlights: Bayern - Kopenhagen 0:0

Bayerns Erfolgsserie von 17 Siegen in der Gruppenphase in Folge riss durch ein torloses Remis gegen ein mutiges Kopenhagen. In einer ereignisarmen Partie in München waren es die Gäste, die die besseren Torchancen hatten. Mohamed Elyounoussi scheiterte kurz vor Schluss an einer Doppelparade von Manuel Neuer, ehe den Bayern spät ein Handelfmeter vom VAR verwehrt wurde.
Spieler des Spiels: Rasmus Falk (Kopenhagen)

Gruppe B

Sevilla - PSV 2:3

Highlights: Sevilla - PSV 2:3

Ricardo Pepis Treffer in der Nachspielzeit machte den Unterschied zugunsten von PSV, nachdem die Niederländer bereits 0:2 in Rückstand gelegen hatten. Sergio Ramos und Youssef En-Nesyri brachten die Andalusier 2:0 in Führung, ehe Sevillas Lucas Ocampos mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Nach dem herrlichen Anschlusstreffer von Ismael Saibari besorgte Nemanja Gudelj per Eigentor den Ausgleich, ehe Pepi per Kopf das Siegtor erzielte.
Spieler des Spiels: Johan Bakayoko (PSV)

12.12.: Lens - Sevilla, PSV - Arsenal

Arsenal - Lens 6:0

Highlights: Arsenal - Lens 6:0

Arsenal holte sich auf beeindruckende Art und Weise den Sieg in Gruppe B. Bereits zur Pause führten die Gastgeber durch Tore von Kai Havertz, Gabriel Jesus, Bukayo Saka, Gabriel Martinelli und Martin Ødegaard mit 5:0 und ließen dadurch keine Zweifel am Sieger dieser Partie aufkommen. Für den Schlusspunkt sorgte in der 86. Minute Jorginho, der per Elfmeter erfolgreich war. Die Gäste, die durch Facundo Medina nur den Pfosten trafen, können die Gruppe nach dieser Niederlage maximal als Dritter abschließen.
Spieler des Spiels: Gabriel Jesus (Arsenal)

Alle Tabellen

Gruppe C

Real Madrid - Napoli 4:2

Highlights: Real Madrid - Napoli 4:2

Die eingewechselten Nicolás Paz und Joselu sicherten spät den Sieg für die Königlichen, die damit als Gruppensieger ins Achtelfinale einziehen. Die Gäste schockten die Madrilenen schon nach neun Minuten, als Giovanni Simeone aus Nahdistanz zur Napoli-Führung traf. Rodrygo und Jude Bellingham drehten das Spiel für Real, ehe André-Frank Zambo Anguissa kurz nach dem Seitenwechsel ausgleichen konnte. In der Schlussphase aber hatten die Gäste dem starken Finish Reals nichts mehr entgegenzusetzen.
Spieler des Spiels: Jude Bellingham (Real Madrid)

12.12.: Union Berlin - Real Madrid, Napoli - Braga

Braga - Union Berlin 1:1

Highlights: Braga - Union Berlin 1:1

Union verpasst den durchaus möglichen ersten Sieg in der Champions League und hat nun kaum noch Chancen auf den Einzug in die Europa League. In Braga profitierte das Team des neuen Trainers Nenad Bjelica zunächst von der Roten Karte gegen Sikou Niakaté. Robin Gosens brachte die Gäste noch vor der Pause in Führung. Im zweiten Durchgang jedoch agierten die Gäste trotz Überzahl zu zaghaft und fingen sich den Ausgleich durch Álvaro Djaló ein. Im letzten Spiel braucht Union einen Heimsieg gegen Real Madrid, um noch Chancen auf die Europa-League-Teilnahme zu haben.
Spieler des Spiels: Ricardo Horta (Braga)

Gruppe D

Benfica - Inter 3:3

Highlights: Benfica - Inter 3:3

Benfica hält die Hoffnungen auf den Einzug in die Europa League am Leben, obwohl das Team aus Lissabon einen Drei-Tore-Vorsprung verspielte. João Mário erzielte in der ersten Halbzeit einen Hattrick gegen seinen ehemaligen Verein. Marko Arnautović sorgte aber mit seinem ersten Tor für Inter kurz nach der Pause wieder für Hoffnung bei den Gästen. Davide Frattesi mit einem sehenswerten Volley brachte Inter noch näher heran. Alexis Sánchez stellte schließlich per Elfmeter den Endstand her. Benfica, bei denen António Silva in der Schlussphase noch vom Platz gestellt wurde, muss nun in Salzburg mit drei Toren Unterschied gewinnen, um in Gruppe D noch Dritter zu werden.
Spieler des Spiels: João Mário (Benfica)

12.12.: Salzburg - Benfica, Inter - Real Sociedad

Real Sociedad - Salzburg 0:0

Highlights: Real Sociedad - Salzburg 0:0

Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Initiative und kamen schon früh in der Partie zu ersten Halbchancen, die erste richtig gute Möglichkeit nach gut einer Viertelstunde hatte jedoch Salzburg. Nach einem Konter tauchte Dorgeles Nene plötzlich frei vor Alejandro Remiro auf und setzte den Ball an den linken Außenpfosten. Auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs blieb Real Sociedad am Drücker, ohne den Kasten von Alexander Schlager jedoch in ernste Gefahr zu bringen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, ehe die Gastgeber dann nach langer Zeit wieder für Gefahr sorgten. Zunächst scheiterte Brais Méndez in der 61. Minute an einer schönen Parade von Schlager, bevor Arsen Zakharyan kurze Zeit später ebenfalls im Schlussmann der Österreicher seinen Meister fand. Real Sociedad blieb bis zum Schluss gefährlich und kurz vor Schluss war es erneut Schlager, der einen Freistoß von Takefusa Kubo sensationell aus dem Winkel fischte und dadurch für den Punktgewinn der Österreicher sorgte.
Spieler des Spiels: Martín Zubimendi (Real Sociedad)