Die besten Gruppenspiele der Champions League: Was ist euer Favorit?

Welche Spiele stehen auf unserer Liste, und was war für euch das beste Gruppenspiel in dieser Königsklassen-Saison?

Christopher Nkunku jubelt über sein Tor für Leipzig gegen Real Madrid
Christopher Nkunku jubelt über sein Tor für Leipzig gegen Real Madrid Getty Images

Die Gruppenphase der UEFA Champions League 2022/23 hat alle Erwartungen erfüllt und sogar noch übertroffen. Die 32 Teams bescherten uns nicht nur unzählige Tore, sondern auch einige unvergessliche Momente.

Hier findet ihr einige Vorschläge von uns. Stimmt für euren Favoriten ab.

Barcelona - Inter 3:3

Highlights: Barcelona - Inter 3:3

12.10.2022, Gruppe C

In einem spannenden Krimi mit sechs Toren stand die Mannschaft von Xavi Hernández zum zweiten Mal in Folge kurz vor dem Ausscheiden in der Gruppenphase - trotz zweier später Ausgleichstreffer von Robert Lewandowski. Ousmane Dembélé erzielte den Führungstreffer für die Hausherren, doch Nicolò Barella und Lautaro Martínez drehten das Spiel. Robin Gosens brachte die Gäste in der 89. Minute erneut in Führung, nachdem Lewandowski das 2:2 erzielt hatte, bevor der ehemaligen Münchener in der zweiten Minute der Nachspielzeit abermals den Ausgleich markierte.

Benfica - Juventus 4:3

Highlights: Benfica - Juventus 4:3

25.10.2022, Gruppe H

Die Portugiesen überstanden eine späte Aufholjagd von Juventus Turin und sicherten sich so den Einzug ins Achtelfinale, während die Italiener zum ersten Mal seit 2013 in der Gruppenphase ausschieden. Moise Kean glich den Führungstreffer von António Silva aus, doch ein Elfmeter von João Mário und ein Doppelpack von Rafa Silva brachten Benfica mit 4:1 in Führung. Arkadiusz Milik und Weston McKennie sorgten für eine spannende Schlussphase, in der die Hausherren am Ende die Oberhand behielten.

Atlético - Leverkusen 2:2

Highlights: Atlético - Leverkusen 2:2

26.10.2022, Gruppe B

Der tragische Fehlschuss von Yannick Carrasco in der neunten Minute der Nachspielzeit beendete die Hoffnungen von Atlético auf das Erreichen des Achtelfinales. Die Gastgeber brauchten einen Sieg, um noch eine Chance auf das Weiterkommen zu haben, doch Moussa Diaby und Callum Hudson-Odoi sorgten - nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Carrasco - für die 2:1-Halbzeitführung für den Bundesligisten. Kurz nach der Pause erzielte Rodrigo de Paul zum zweiten Mal in diesem Spiel den Ausgleich, doch Lukas Hradecky parierte Carrascos Elfmeter in letzter Sekunde und auch der Nachschuss von Saúl Ñíguez landete nur an der Latte.

Leipzig - Real Madrid 3:2

Highlights: Leipzig - Real Madrid 3:2

26.10.2022, Gruppe F

Der Titelverteidiger musste seine erste Niederlage in dieser Saison hinnehmen, während Leipzig mit einem furiosen Auftritt seine Hoffnungen auf einen Platz im Achtelfinale aufrechterhielt. Joško Gvardiol und Christopher Nkunku brachten die Gastgeber frühzeitig mit zwei Toren in Führung, doch Vinícius Júnior verkürzte kurz vor der Halbzeit. Neun Minuten vor Schluss erzielte Timo Werner das 3:1, sodass der Elfmeter von Rodrygo in der Nachspielzeit nur noch Makulatur war.

Marseille - Tottenham 1:2

Highlights: Marseille - Tottenham 1:2

01.11.2022, Gruppe D

Der späte Siegtreffer von Pierre-Emile Højbjerg sicherte den Spurs den Einzug ins Achtelfinale und beendete die Europapokal-Ambitionen von OM. Nach dem Führungstreffer von Chancel Mbemba kurz vor der Halbzeit drohte den Gästen das Ausscheiden, doch Clément Lenglet erzielte zehn Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Marseille drängte danach auf den Siegtreffer, den es zum Weiterkommen gebraucht hätte, doch Højbjerg machte in den letzten Sekunden alles klar und sicherte dem Team von Antonio Conte den Gruppensieg vor Eintracht Frankfurt.

Maccabi Haifa - Benfica 1:6

Highlights: M. Haifa - Benfica 1:6

02.11.2022, Gruppe H

Benfica erzielte innerhalb der letzten 31 Minuten fünf Treffer und sicherte sich so vor Paris den Gruppensieg. Tjaronn Chery glich per Elfmeter noch den Führungstreffer von Gonçalo Ramos aus, doch Petar Musa, Alex Grimaldo, Rafa Silva und Henrique Araújo sorgten für eine Galavorstellung, bevor João Mário in der Nachspielzeit den Schlusspunkt setzte. Mit dem letzten Treffer war nicht nur Punkt-, sondern auch Torgleichheit mit PSG hergestellt. Lediglich aufgrund der mehr erzielten Auswärtstore wurde Benfica am Ende Gruppensieger.