Bayern Gruppensieger - Frankfurt weiter voll im Rennen

Während die Bayern mit dem fünften Erfolg den Gruppensieg klarmachen, setzt sich Frankfurt gegen Marseille durch.

Frankfurt feiert seinen Sieg gegen Marseille
Frankfurt feiert seinen Sieg gegen Marseille Getty Images

Die Bayern lassen Barcelona erneut keine Chance und eilen weiter von Sieg zu Sieg. Frankfurt gewinnt am 5. Spieltag gegen Marseille und hat weiter alle Chancen aufs Weiterkommen. Leverkusen ist raus aus der Königsklasse, kann aber noch die Europa League erreichen.

Napoli - Rangers 3:0

Giovanni Simeone erzielte zwei Tore in den ersten 16 Minuten, als eine neu formierte Napoli-Mannschaft gegen die Rangers gewann und die Tabellenführung in Gruppe A verteidigte. Es war wettbewerbsübergreifend bereits der zwölfte Sieg in Folge von Napoli. Die Rangers kamen verbessert aus der Kabine und hatten durch Alfredo Morelos eine große Chance zum Anschluss, die er vergab. Das einzige Tor in der zweiten Halbzeit machten dann wieder die Hausherren durch einen Kopfball von Leo Østigård kurz vor Schluss.

01.11.: Liverpool - Napoli (21:00), Rangers - Ajax (21:00)

Ajax - Liverpool 0:3

Liverpool musste zunächst eine druckvolle Anfangsphase von Ajax überstehen, ehe die Gäste zu einem souveränen Sieg kamen und ins Achtelfinale einzogen. Steven Berghuis traf nach drei Minuten den Pfosten, auch Dušan Tadić hate die Ajax-Führung auf dem Fuß. In Führung ging aber Liverpool kurz vor der Pause. Jordan Hendersons einzigartige Flanke wurde von Mohamed Salah zum 1:0 veredelt. Darwin Núñez traf dann ebenfalls den Pfosten, ehe er früh in der zweiten Halbzeit dann doch per Kopf einnetzte. Harvey Elliott stellte mit einem strammen Schuss unter die Latte den Endstand her.

Gruppe B

Club Brugge - Porto 0:4

Die Gäste, die am 2. Spieltag zuhause mit 0:4 gegen Club Brugge verloren hatten, revanchierten sich eindrucksvoll. Mehdi Taremi war zweimal erfolgreich und bereitete den Treffer von Stephen Eustáquio vor, während Evanilson sein erstes Tor in der Champions League erzielte. Für die Belgier waren es die ersten Gegentreffer in dieser Gruppenphase. Diogo Costa parierte beim Stand von 1:0 zunächst einen Elfmeter von Hans Vanaken, der jedoch erneut ausgeführt werden musste, und auch den zweiten Versuch von Noa Lang konnte Portos Keeper entschärfen.

01.11.: Porto - Atlético (18:45), Leverkusen - Club Brugge (18:45)

Atlético - Leverkusen 2:2

Atlético und Leverkusen lieferten sich ein atemberaubendes Spiel. Nach dem Remis geht es aber für beide Teams am letzten Spieltag nur noch um die Teilnahme an der Europa League. Moussa Diaby traf schon in den ersten zehn Minuten zur Führung für Bayer, nachdem Antoine Griezmann den Ball verloren hatte. Yannick Carrasco glich aber wenig später mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze aus. Callum Hudson-Odoi brachte die Gäste erneut in Führung, doch wieder kamen die Spanier zum Ausgleich. Der eingewechselte Rodrigo de Paul traf zum 2:2. Als der Schlusspfiff schon ertönt war, bekamen die Hausherren durch eine VAR-Entscheidung noch die Chance zum Siegtreffer. Doch Lukáš Hrádecký hielt Carrascos Elfmeter, und Saúl Ñíguez traf anschließend per Kopf nur die Latte.

Gruppe C

Inter - Plzeň 4:0

Inter lieferte eine überzeugende Vorstellung ab und zog ins Achtelfinale ein. Nachdem Jindřich Staněk bereits zweimal herausragend reagiert hatte, war er machtlos, als Henrikh Mkhitaryan nach 35 Minuten per Kopf erfolgreich war. Im Anschluss war Einbahnstraßenfußball angesagt. Edin Džeko erhöhte noch vor der Pause auf 2:0, ehe der 36-Jährige auch den dritten Treffer erzielte. Für den Schlusspunkt sorgte Romelu Lukaku.

01.11.: Bayern - Inter (21:00), Plzeň - Barcelona (21:00)

Barcelona - Bayern 0:3

Während Bayern München zum fünften Mal in Folge als Gruppensieger ins Achtelfinale einzieht, muss Barcelona zum zweiten Mal in Folge im Frühjahr in der UEFA Europa League weiterspielen. Sadio Mané brachte die Gäste nach zehn Minuten in Führung, ehe Eric Maxim Choupo-Moting noch vor der Pause erhöhen konnte. Für den Schlusspunkt sorgte Benjamin Pavard in der Nachspielzeit.

Gruppe D

Tottenham - Sporting CP 1:1

Marcus Edwards brachte die Gäste Mitte des ersten Durchgangs in Front, ehe Rodrigo Bentancur neun Minuten vor dem Ende der Ausgleich gelang. Antonio Contes Tottenham drängte im Anschluss vehement auf den Siegtreffer und jubelte tief in der Nachspielzeit durch Harry Kane, doch der VAR kassierte das Tor wegen einer Abseitsstellung. Die Spurs kommen weiter, wenn sie am 6. Spieltag nicht in Marseille verlieren.

01.11.: Sporting CP - Frankfurt (21:00), Marseille - Tottenham (21:00)

Frankfurt - Marseille 2:1

Daichi Kamada brachte die Hausherren früh in Front, ehe Matteo Guendouzi der Ausgleich gelang. Doch nur kurz darauf besorgte Randal Kolo Muani den Siegtreffer für die Eintracht, die am letzten Spieltag bei Sporting gewinnen muss, um das Achtelfinale zu erreichen.