Bayern vorzeitig im Achtelfinale, Frankfurt und Leverkusen verlieren

Der FC Bayern kassiert zwar die ersten beiden Gegentore, steht aber dank des 4:2 in Plzeň vorzeitig im Achtelfinale. Die Eintracht wird für eine starke Schlussphase nicht belohnt. Xabi Alonsos Debüt als Trainer in der Champions League misslingt.

Sadio Mané und Thomas Müller bejubeln das zwischenzeitliche 2:0 für die Bayern
Sadio Mané und Thomas Müller bejubeln das zwischenzeitliche 2:0 für die Bayern AFP via Getty Images

Der FC Bayern steht trotz der ersten Gegentore in dieser Gruppenphase vorzeitig im Achtelfinale. Das haben auch Club Brugge und Napoli erreicht. Robert Lewandowski bewahrte den FC Barcelona in der Nachspielzeit gegen Inter vor dem vorzeitigen Aus. Die Eintracht wehrt sich bei Tottenham Hotspur nach Kräften, muss sich am Ende aber geschlagen geben. Auch für Bayer Leverkusen setzte es beim Trainer-Debüt von Xabi Alonso in der Champions League eine Niederlage.

Rangers - Liverpool 1:7

Salah kam von der Bank und erzielte beim Kantersieg der Reds in Glasgow den schnellsten Dreierpack in der Geschichte der Champions League. Das Heimteam ging durch Scott Arfield sogar in Führung, ehe Roberto Firmino der Ausgleich gelang. Nach der Pause brachen bei den Schotten nach der Führung durch Firmino alle Dämme und die Tore fielen wie reife Früchte. Darwin Núñez besorgte das dritte Tor, ehe er gegen Salah ausgewechselt wurde, der in circa sechs Minuten dreimal zuschlagen konnte. Das letzte Tor ging auf das Konto von Harvey Elliott.
26.10.: Napoli - Rangers (21:00), Ajax - Liverpool (21:00)

Napoli - Ajax 4:2

Die Italiener waren wieder einmal zu stark für Ajax, das schon nach 16 Minuten und Toren von Hirving Lozano sowie Giacomo Raspadori zurücklag. Die Gäste kamen zwar durch Davy Klaassens Kopfball zum Anschluss, mussten dann aber ein weiteres Gegentor durch einen von Khvicha Kvaratskhelia verwandelten Elfmeter hinnehmen. Steven Bergwijns traf später ebenfalls vom Punkt zum 2:3 aus Sicht der Gäste. Doch das letzte Wort hatten die Hausherren. Der eingewechselte Victor Osimhen traf zum Endstand, Napoli feiert den vierten Sieg im vierten Spiel.

Gruppe B

Leverkusen - Porto 0:3

Medhi Taremi verwandelte in der zweiten Halbzeit zwei Elfmeter und sorgte damit für eine Niederlage bei Xabi Alonsos Trainer-Debüt in der Champions League. Die "Drachen" waren schon nach sechs Minuten durch Galeno in Führung gegangen. Vorausgegangen war eine weite Flanke von Torwart Diogo Costa. Auf der anderen Seite hielt Costa auch noch einen Elfmeter von Kerem Demirbay. Das vermeintliche Ausgleichstor von Amine Adli wurde wegen Handspiels nicht anerkannt.
26.10.: Club Brugge - Porto (18:45), Atlético - Leverkusen (21:00)

Atlético - Club Brugge 0:0

Torwart Simon Mignolet wurde zum Helden, als Club Brugge den permanenten Druck der Hausherren bis zum Schluss standhielt und schon zwei Spieltage vor Schluss als Achtelfinalist feststeht. Mignolet parierte mehrmals gegen Antoine Griezmann und Ángel Correa. Damit blieb er auch im vierten Spiel in Folge in Gruppe B ohne Gegentor. In der Schlussphase hielt der Keeper noch zweimal sensationell und brachte damit Matheus Cunha und Álvaro Morata zur Verzweiflung. Mittelfeldspieler Kamal Sowah sah acht Minuten vor Schluss noch die Gelb-Rote Karte. Doch die Gäste hielten das Remis.

Gruppe C

Plzeň - Bayern 2:4

Vier Tore in den ersten 35 Minuten der ersten Halbzeit machten den Einzug der Bayern in die K.-o.-Phase perfekt. Sadio Mané brachte die Gäste früh in Führung, ehe Thomas Müller kurz darauf nachlegte. Leon Goretzka schraubte das Ergebnis mit einem Doppelpack weiter in die Höhe und stellte mit einem satten Schuss und einem feinen Heber seine Torgefahr erneut eindrucksvoll unter Beweis. Adam Vlkanova und Jan Kliment sorgten mit ihren Treffern in der zweiten Halbzeit für Begeisterung bei den Fans der Gastgeber, doch am Ende brachten die Bayern das Ergebnis souverän über die Zeit.
26.10.: Inter - Plzeň (18:45), Barcelona - Bayern (21:00)

Barcelona - Inter 3:3

Lewandowski glich in der Schlussphase zweimal für Barcelona aus und hielt damit die Achtelfinal-Hoffnungen seines Teams am Leben. Nachdem Edin Džeko früh für Inter die Latte traf, ging Barça durch Ousmane Dembélé vor der Pause in Führung. Nicolò Barella und Lautaro Martínez drehten die Partie für die Gäste, ehe Lewandowski acht Minuten vor Schluss erstmals zum Ausgleich traf. Robin Gosens brachte Inter in der 89. Minute in Führung, ehe Lewandowski in der Nachspielzeit noch zum erneuten Ausgleicht traf. Während für Inter der Traum vom vorzeitigen Achtelfinale erst einmal ausgeträumt ist, kann Barcelona weiter auf selbiges hoffen.

Gruppe D

Sporting CP - Marseille 0:2

Marseille gewinnt auch das zweite Spiel gegen die Portugiesen, die am Ende nur noch neun Mann auf dem Platz hatten. Ricardo Esgaio kassierte im ersten Durchgang innerhalb von drei Minuten Gelb-Rot – bei seiner zweiten Verwarnung gab es Elfmeter, den Mattéo Guendouzi verwandeln konnte. Alexis Sánchez besorgte den zweiten Treffer. Pedro Gonçalves wurde nach der Pause ebenfalls noch mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.
26.10.: Tottenham - Sporting CP (21:00), Frankfurt - Marseille (21:00)

Tottenham - Frankfurt 3:2

Heung-Min Son sorgte mit seinem Doppelpack dafür, dass Tottenham gegen Frankfurt nach Rückstand zurückkam und sich an die Spitze der Gruppe D setzte. Daichi Kamada brachte die Eintracht in Führung, doch Son erzielte nach feinem Zuspiel von Harry Kane fast postwendend den Ausgleich. Nach einem Foul an Kane gab es kurz darauf Elfmeter, den der Gefoulte persönlich souverän verwandelte, ehe erneut Son mit einem sehenswerten Volley das schönste Tor des Spiels erzielte. Tuta flog in der zweiten Halbzeit mit Gelb-Rot vom Platz, doch in den letzten Minuten wurde es noch einmal spannend. Faride Alidou sorgte zunächst per Kopf für den Anschlusstreffer, kurz danach verschoss Kane dann noch einen Elfmeter.