Die Bayern sind einmal mehr zu stark für Barcelona. Frankfurt und Leverkusen holen nach ihren Auftaktpleiten ihre ersten Punkte.

Glänzender 2. Spieltag bislang für die deutsche Teams. Sowohl die Bayern als auch Frankfurt und Leverkusen feierten Siege.

UEFA.com fasst das Geschehen zusammen.

Champions League Predictor

Gruppe A

Liverpool - Ajax 2:1

Joël Matips Kopfball in der 89. Minute bescherte Liverpool auf den letzten Drücker noch drei Punkte und beendete den Ajax-Erfolgslauf von sieben Siegen in UCL-Gruppenphasen in Folge. Die Gastgeber gingen nach 17 Minuten durch Mohamed Salah in Front und dominierten das Geschehen, ehe Mohammed Kudus kurz vor der Pause mit einem Traumtor den Ausgleich besorgte. Keeper Remko Pasveer hielt sein Team nach der Pause lange im Rennen, doch das letzte Wort hatte Matip.

04.10.: Liverpool - Rangers, Ajax - Napoli

Gruppe B

Porto - Club Brugge 0:4

Club Brugge überraschte Porto und feierte den zweiten Sieg in der Gruppe B. Die Gäste gingen durch einen verwandelten Elfmeter von Ferran Jutglà, der von Barcelona nach Brügge gewechselt war, in Führung und bauten diese kurz nach der Pause in Person von Kamal Sowah aus. Andreas Skov Olsen legte kurz darauf den dritten Treffer nach, bevor Antonio Nusa kurz vor Ende mit dem vierten Tor der Belgier für den Schlusspunkt sorgte.

04.10.: Porto - Leverkusen, Club Brugge - Atlético

Leverkusen - Atlético 2:0

Leverkusen hat nach zwei späten Toren gegen Atlético den ersten Sieg in Gruppe B gefeiert. Nach einer torlosen ersten Halbzeit hätten die Leverkusener nach der Pause schon viel früher in Führung gehen können, doch Patrick Schick und Adam Hložek trafen kurz hintereinander nur das Aluminium. In der Schlussphase konnten sie die Gäste durch einen gut platzierten Schuss von Robert Andrich überwinden, bevor Moussa Diaby einen Konter wie aus dem Lehrbuch abschloss und den Sieg besiegelte.

Tabellen

Gruppe C

Plzeň - Inter 0:2

Edin Džeko brachte die Italiener in der Tschechischen Republik in Front und bereitete den zweiten Treffer durch Denzel Dumfries vor. Die Nerazzurri dominierten die Partie von Beginn an, und die Hausherren konnten sich mehrmals bei Keeper Jindřich Staněk bedanken, dass sie nicht schon frühzeitig völlig chancenlos waren. Zudem verloren sie Pavel Bucha nach einem Platzverweis.

04.10.: Bayern - Plzeň, Inter - Barcelona

Bayern - Barcelona 2:0

Robert Lewandowski erlebte eine enttäuschende Rückkehr zu seinem Ex-Klub, als die Bayern im zweiten Durchgang innerhalb von fünf Minuten die Partie entschieden. In der ersten Halbzeit schoss der Pole den Ball zunächst aus aussichtsreicher Position drüber, ehe er per Kopf an Manuel Neuer scheiterte. Im zweiten Durchgang fanden die Bayern immer besser ins Spiel und gingen durch einen Kopfball von Lucas Hernández im Anschluss an eine Ecke in Führung. Leroy Sané machte kurz darauf den Sieg der Gastgeber durch eine tolle Einzelleistung perfekt.

Gruppe D

Sporting CP - Tottenham 2:0

Die Portugiesen feierten in einer dramatischen Schlussphase ihren zweiten Sieg. Nach 90 Minuten stand es torlos in Lissabon, ehe zwei Einwechselspieler den Unterschied machten. Zunächst köpfte Paulinho nach einer Ecke am kurzen Pfosten zum 1:0 ein, bevor Arthur Gomes nach einem herrlichen Solo alles klarmachte.

04.10.: Marseille - Sporting CP, Frankfurt - Tottenham

Marseille - Frankfurt 0:1

Ein Tor von Jesper Lindstrøm im ersten Durchgang reichte für Frankfurts ersten Sieg in der Champions League. Marseille musste indes die zweite Niederlage im zweiten Spiel in Gruppe D hinnehmen. Der dänische Nationalspieler nutzte einen Fehler in der OM-Abwehr und erzielte zwei Minuten vor der Halbzeit den ersten Eintracht-Treffer in ihrer Champions-League-Geschichte. Ein zweiter Treffer von Lindstrøm wurde durch eine Glanzparade von Pau López verhindert, und der Treffer von Daichi Kamada wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Mehr als das eine Tor brauchte die Eintracht heute aber auch nicht.