Vier Mannschaften buchen bereits nach dem 4. Spieltag das Ticket für das Achtelfinale der UEFA Champions League.

Antoine Griezmann erzielte den letzten Treffer für Barcelona in Kiew
Antoine Griezmann erzielte den letzten Treffer für Barcelona in Kiew AFP

Alle Ergebnisse vom Dienstag

Gruppe E

Rennes - Chelsea 1:2

Mit dem dritten Sieg im vierten Spiel buchte Chelsea das Ticket fürs Achtelfinale. Bis zur 85. Minute schien der Treffer von Callum Hudson-Odoi zum Sieg zu reichen, doch Sehrou Guirassy gelang der Ausgleich. Der eingewechselte Olivier Giroud besorgte Chelsea per Kopfball den Sieg.

Krasnodar - Sevilla 1:2

Auch Sevilla machte das Achtelfinale klar: Ivan Rakitić schoss früh die Führung. Wanderson gelang für Krasnodar zwar der Ausgleich, doch Sevilla durch ein spätes Tor von Munir trotzdem.

Gruppe F

Lazio - Zenit 3:1

Ciro Immobile traf auch gegen Zenit für Lazio
Ciro Immobile traf auch gegen Zenit für LazioGetty Images

Ciro Immobile traf doppelt, und Lazio machte einen großen Schritt in Richtung K.-o.-Phase. In der dritten Minute traf der Italiener ins Eck, woraufhin Marco Parolo die Führung ausbaute. Artem Dzyuba machte zwar den Anschlusstreffer, aber Immobile schoss das dritte Tor per Elfmeter.

Dortmund - Club Brugge 3:0

Erling Braut Haaland und Jadon Sancho standen für Dortmund im Mittelpunkt: Der Norweger brachte den BVB nach einem Pass von Sancho in Führung und der Engländer erzielte kurz vor der Pause per Freistoß das 2:0. Haaland, der Toptorschütze der Champions League, stellte dann noch auf 3:0.

So steht es in den Gruppen

Gruppe G

Dynamo Kyiv - Barcelona 0:4

Zwei Tore in der zweiten Halbzeit innerhalb von sechs Minuten brachten Barcelona ins Achtelfinale. Sergiño Dest und Martin Braithwaite per Doppelpack feierten ihre ersten Tore im Europapokal. Antoine Griezmann steuerte kurz vor Schluss den Treffer zum Endstand bei. Die Ukrainer sind damit ausgeschieden.

Juventus - Ferencváros 2:1

Álvaro Morata führte Juve mit seinem Tor kurz vor Schluss ins Achtelfinale. Ferencváros war nach 19 Minuten überraschend in Führung gegangen. 16 Minuten später aber traf Cristiano Ronaldo zum Ausgleich.

Gruppe H

Manchester United - İstanbul Başakşehir 4:1

United setzt sich in Gruppe H allein an die Spitze. Für die Red Devils trafen Bruno Fernandes per Doppelpack sowie Marcus Rashford und Daniel James. Deniz Türüc traf per Freistoß zum zwischenzeitlichen Ehrentor für die Gäste.

Paris - Leipzig 1:0

Neymars souverän verwandelter Elfmeter in der elften Minute sollte schon den Endstand bedeuten. Denn die Gastgeber konzentrierten sich fortan fast ausschließlich auf die Defensive und ließen die spielerisch überlegenen Gäste nur selten gefährlich zum Abschluss kommen. Die größte Chance für Leipzig vergab Emil Forsberg kurz nach der Pause mit einem Volleyschuss, der knapp am Tor vorbeizischte.

Die nächsten Spiele in diesen Gruppen finden statt am Mittwoch, den 2. Dezember.