Chelsea FC - FC Nordsjælland 6:1
Die Blues fanden zu spät zu alter Stärke zurück und scheiden als erster Titelverteidiger überhaupt nach der Gruppenphase aus.

David Luiz erzielte vom Elfmeterpunkt das 1:0
David Luiz erzielte vom Elfmeterpunkt das 1:0 ©AFP/Getty Images

Selten war ein Sieg so schmerzhaft! Der Chelsea FC hätte weiterhin gerne seine "Champions of Europe"-Hymne gesungen, doch der Titelverteidiger muss bereits nach der Gruppenphase die Segel streichen, da Juventus parallel in der Ukraine gewann,

Es ist das erste Mal nach elf Teilnahmen, dass die Londoner den Einzug ins Achtelfinale verpassen. Außerdem ist das Team von Trainer Rafael Benítez der erste Titelverteidiger, der bereits so früh ausgeschieden ist. Tore von Fernando Torres (2), David Luiz, Gary Cahill, Juan Mata und Oscar sorgten für einen überzeugenden Abgang. Doch gegen die Enttäuschung konnte auch das nicht helfen. Joshua John erzielte den Ehrentreffer des FC Nordsjælland.

Die erste Halbzeit war von drei Handelfmetern geprägt. Chelsea war von Beginn an das dominante Team und machte Nordsjællands Defizite deutlich. Die Gäste, die auf Verteidiger Jores Okore verzichten mussten, erlitten früh einen weiteren Rückschlag. Ivan Runje musste verletzt vom Platz.

Glück hatte Nicolai Stokholm, der eine Flanke von Victor Moses an die Latte und anschließend ins Aus beförderte. Den ersten Strafstoß bekam Nordsjælland nach einem Handspiel von Cahill zugesprochen. Doch da hatte Stokholm Pech und scheiterte mit einem schwachen Schuss an Petr Čech. Kurze Zeit später machte es Eden Hazard nicht besser, nachdem Mikkel Beckmann im eigenen Strafraum ebenfalls Hand spielte. Auch Hazards Schuss war zu schwach und kein Problem für Jesper Hansen im Tor der Dänen.

Nur drei Minute später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Dieses Mal trat David Luiz für die Blues an und verwandelte sicher zur 1:0-Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Torres dann auf 2:0. Moses schickte ihm mit einem langen Pass steil. Im Eins-gegen-eins mit dem Torwart der Dänen hatte Torres etwas Glück, als der Ball zu ihm zurücksprang. Danach war es ein Leichtes, den Ball im Tor unterzubringen. Der Anschlusstreffer fiel wenige Sekunden nach Wiederanpfiff. Torschütze war John, der Čech mit einem Lupfer überwand.

Chelsea blieb aber weiterhin aggressiv. Cahill köpfte nach einem Mata-Freistoß ein. Torres erzielte sein zweites Tor nach toller Vorarbeit von Hazard. Außerdem trugen sich noch Mata und Oscar in die Torschützenliste ein. Doch am Ende war die Stimmung an der Stamford Bridge trotzdem am Boden, da Juventus ebenfalls als Sieger vom Platz ging.