Achtelfinale der Champions League: Bayern gegen Chelsea, BVB gegen Tuchel

Im Achtelfinale der UEFA Champions League kommt es zu einer Neuauflage des "Finale dahoam" zwischen Chelsea und Bayern, während es Dortmund mit Paris und Leipzig mit Tottenham zu tun bekommt.

Die Paarungen im Achtelfinale der UEFA Champions League stehen fest
Die Paarungen im Achtelfinale der UEFA Champions League stehen fest ©UEFA.com

Achtelfinale der UEFA Champions League

18. Februar & 11. März
Borussia Dortmund (GER) - Paris Saint-Germain (FRA)

26. Februar & 17. März
Real Madrid (ESP) - Manchester City (ENG)
Lyon (FRA) - Juventus (ITA)

Wann wird gespielt?

Die Hinspiele sind angesetzt für 18./19. und 25./26. Februar, die Rückspiele steigen am 10./11. und 17./18. März. Anstoß ist bei allen Partien um 21:00 Uhr MEZ.

Ablauf der Auslosung

• Es gab zwei Lostöpfe: In einem befanden sich die acht Gruppensieger, im anderen die acht Gruppenzweiten.
  • Mannschaften aus der gleichen Gruppe oder dem gleichen Verband konnten nicht aufeinandertreffen.
  • Die gesetzten Gruppensieger bestreiten die Achtelfinal-Hinspiele auswärts und haben in den Rückspielen Heimrecht.

Und sonst?

Kader-Änderungen
Jeder Klub kann für die restlichen Spiele maximal drei neue Spieler melden, Deadline dafür ist am 3. Februar 2020 um Mitternacht MEZ. Diese Spieler dürfen in dieser Saison schon für einen anderen Verein in UEFA Champions League oder UEFA Europa League gespielt haben, allerdings gibt es Einschränkungen bei der Anzahl der Spieler auf "Liste A". Weitere Informationen dazu gibt es in Artikel 45 des Reglements.

Wenn ein Duell nach 180 Minuten unentschieden steht ...
In diesem Fall wird das Duell nach der Auswärtstorregel entschieden. Wenn auch dadurch noch keine Entscheidung gefallen ist, gibt es Verlängerung. Wenn beide Teams in den zusätzlichen 30 Minuten die gleiche Anzahl an Toren erzielen, zählen die Auswärtstore doppelt. Wenn in der Verlängerung keine weiteren Tore fallen, gibt es ein Elfmeterschießen.