Porto fegt Leicester vom Rasen

Porto schoss sich mit fünf Toren gegen das bisher so starke Leicester doch noch ins Achtelfinale, Mann des Abends war André Silva mit zwei Treffern.

André Silva feiert das 1:0 für Porto
André Silva feiert das 1:0 für Porto ©AFP/Getty Images

Mit einem souveränen 5:0 gegen Gruppensieger Leicester City hat sich Porto doch noch ins Achtelfinale der UEFA Champions League katapultiert.

Porto musste gegen den englischen Meister, der schon als Gruppenerster feststand, gewinnen, um noch den Sprung in die K.o.-Runde zu schaffen. Gegen eine B-Mannschaft der Gäste köpfte zunächst André Silva nach einer Ecke von Jesús Corona das 1:0. Noch vor der Pause ließen Corona mit einem herrlichen Volleyschuss und Yacine Brahimi weitere Treffer folgen.

Leicester, bei dem Ron-Robert Zieler zugunsten von Ben Hamer nur auf der Bank saß, kassierte im zweiten Durchgang noch Treffer von Silva und Diogo Jota und war damit noch gut bedient.

André Silva überragte gegen Leicester
André Silva überragte gegen Leicester©AFP/Getty Images

Schlüsselspieler: André Silva
Seit fünf Spielen wartete Silva auf ein Tor, hatte zudem in dieser Zeit noch zwei Elfmeter verschossen. Doch mit dem frühen 1:0 platzte der Knoten beim 21-Jährigen. Er ließ noch ein weiteres Tor - per Strafstoß - folgen und bereitete den Treffer von Jota mustergültig vor.