Barcelona mit neuem spanischem Rekord

Barcelona hat einen neuen Rekord für Spiele ohne Niederlage im spanischen Fußball aufgestellt, beim 5:1-Sieg gegen Rayo Vallecano blieben die Katalanen zum 35. Mal in Folge ungeschlagen.

Lionel Messi traf dreimal, Luis Suárez ging leer aus
Lionel Messi traf dreimal, Luis Suárez ging leer aus ©Getty Images

Barcelona hat einen neuen Rekord für Pflichtspiele ohne Niederlage im spanischen Fußball aufgestellt, beim 5:1-Auswärtssieg gegen Rayo Vallecano am Donnerstag blieben die Katalanen zum 35. Mal in Folge ungeschlagen.

Letzte Woche zog die Truppe von Luis Enrique mit dem Team von Real Madrid aus dem Jahr 1989 gleich, nun wurde dieser Rekord verbessert. Lionel Messi erzielte dabei seinen 30. Dreierpack für Barcelona und steht damit bei 19 Saisontoren. Luis Suárez vergab einen Elfmeter und Arda Turan gelang sein erster Treffer für die Blaugrana.

In der 42. Minute wurde Diego Llorente bei den Gastgebern vom Platz gestellt, zu diesem Zeitpunkt führte Barcelona bereits mit 2:0. Mitte der zweiten Halbzeit musste dann auch noch Manuel Iturra vorzeitig in die Kabine.