Crusaders, Lincoln, TNS und Pyunik sind weiter

Crusaders FC, The New Saints FC, FC Pyunik und Lincoln FC – das den ersten Sieg Gibraltars in einem UEFA-Wettbewerb für Männner einfahren konnte - stehen in der zweiten Qualifikationsrunde.

Crusaders feiert das Weiterkommen
Crusaders feiert das Weiterkommen ©Ilmar Saabas

FC Levadia Tallinn (EST) - Crusaders FC (NIR) 1:1 (Gesamt: 1:1, Crusaders siegt aufgrund der Auswärtstorregel)
• Michael Carvills Auswärtstor sollte in Estland die Paarung entscheiden. Der Stürmer sorgte mit einem Flachschuss nach Vorarbeit von Paul Heatley für die frühe Führung der Crusaders. Siim Luts konnte mit einem tollen Freistoß ausgleichen, den Sean O'Neill nur noch über die Unterkante der Latte ins Netz zu lenken wusste.
• Levadia machte nach der Pause viel Druck und kam durch einen Kopfball von Kaimar Saag und einen geblockten Schuss von Verteidiger Taavi Rähn nahe an den wichtigen Torerfolg, während Heatley auf der anderen Seite bei einem späten Konter die Latte traf.

FC Santa Coloma (AND) - Lincoln FC (GIB) 1:2 (Gesamt: 1:2)
• Lincoln konnte sich nach Rückstand den ersten Sieg jemals für eine Mannschaft aus Gibraltar in einem UEFA-Männer-Wettbewerb sichern. Den einzigen anderen Sieg für das neueste UEFA-Mitglied gab es im Januar 2013 mit einem 7:5 gegen San Marino in der Vorrunde der UEFA-Futsal-EURO.
• Nachdem man durch einen Gewaltschuss von Ildefons Lima in Rückstand gegangen war, glichen die Red Imps drei Minuten nach Wiederanpfiff durch Anthony Bardon aus – die Vorarbeit hatte Lee Casciaro geleistet, der die Hausherren durch sein Tempo immer wieder vor Probleme stellte. Es war dann auch Casciaro, der den Siegtreffer besorgte, als er freistehend vor Santa-Coloma-Schlussmann Eloy Casals die Nerven behielt.

Nobody will take this away from us, through to the next rnd of the @ChampionsLeague beating @SantaColomaHubb 1-2 HISTORY!!

— Lincoln Red Imps FC (@LincolnRedImps) July 7, 2015

The New Saints FC (WAL) - B36 Tórshavn (FRO) 4:1 (Gesamt: 6:2)
• Michael Wilde gelang beim sicheren Sieg für TNS ein Dreierpack. Der 31-Jährige besorgte nach einer Viertelstunde das 1:0 und traf nur vier Minuten später die Latte.
• Nach einer Flanke von Adrian Cieślewicz erhöhte er auf 2:0 und komplettierte seinen Hattrick in der zweiten Halbzeit nach erneuter Vorarbeit des in Polen geborenen Stürmers. Ein toller Abend für TNS wurde durch das vierte Tor des eingewechselten Matthew Williams abgerundet, während Cieślewiczs für B36 spielender Bruder Łukasz in der Nachspielzeit noch den Ehrentreffer der Gäste besorgte.

SS Folgore (SMR) - FC Pyunik (ARM) 1:2 (Gesamt: 2-4)
• Pyunik zog schon vor der Pause durch Treffer von Kamo Hovhannisyan und Vardges Satumyan fast uneinholbar davon.
• Im Hinspiel hatten die Armenier einige gute Chancen vergeben und nach nur 45 Sekunden trafen sie in San Marino durch Zaven Badoyan den Pfosten. In der Mitte der zweiten Halbzeit konnte Michael Traini zwar aus kurzer Entfernung verkürzen, doch Pyuniks Weiterkommen war nie in Gefahr.