Dević schießt Metalist zum Sieg gegen PAOK

PAOK FC - FC Metalist Kharkiv 0:2
Marko Dević erzielte beide Tore für die Ukrainer, die damit beste Aussichten auf den Einzug in die Play-off-Runde haben.

Marko Dević (Nummer 33) machte beide Tore gegen PAOK
Marko Dević (Nummer 33) machte beide Tore gegen PAOK ©Vasilis Ververidis

Marko Dević war der Held beim FC Metalist Kharkiv in Saloniki, er sorgte mit einem Doppelpack für den 2:0-Sieg der Ukrainer bei PAOK FC, das von Huub Stevens trainiert wird.

PAOK machte zwar immer wieder Druck, doch die Abwehr von Metalist stand zumeist sicher. Auf der anderen Seite gelang Dević in jeder Halbzeit ein Treffer, damit steht der 29-Jährige nun schon bei fünf Pflichtspieltoren in dieser Saison.

Nach einer halben Stunde hatte PAOK die erste nennenswerte Gelegenheit durch Stefanos Athanasiadis, der alleine im Strafraum auftauchte, aber an Gäste-Torhüter Vladimir Dišljenković scheiterte. Zwölf Minuten später lag PAOK zurück. Dević verwandelte einen Strafstoß, nachdem Miguel Vítor ein Handspiel begangen hatte. Kurz nach der Pause hätte der Portugiese seinen Fehler beinahe wieder gutgemacht, doch sein Kopfball nach einer Ecke von Lucas segelte knapp über den Querbalken.

18 Minuten vor dem Ende gab es den nächsten Rückschlag für die Griechen. Jacobo verließ bei einer Rettungstat seinen Kasten, Dević schaltetet am schnellsten und traf aus großer Distanz ins leere Netz. In der Nachspielzeit wäre Metalist beinahe noch das 3:0 gelungen, doch der eingewechselte Jonathan Cristaldo scheiterte am Pfosten.