Zyperns Meister schockt Partizan

APOEL FC - FK Partizan 2:0
Nenad Mirosavljević traf gegen seinen alten Klub zum 1:0, den zweiten Treffer machte Marcin Żewłakow.

Marcin Zewlakow erzielte das 2:0 für APOEL
Marcin Zewlakow erzielte das 2:0 für APOEL ©Getty Images

APOEL FC hat sich in der dritten Qualifikationsrunde zur UEFA Champions League eine glänzende Ausgangsposition geschaffen und das Hinspiel gegen FK Partizan mit 2:0 gewonnen, die Tore machten Nenad Mirosavljević und Marcin Żewłakow.

APOEL im Vorteil
Die beiden Klubs haben in der Runde zuvor zusammen 17 Tore geschossen und keinen einzigen Gegentreffer kassiert, doch in den ersten 45 Minuten in Nicosia landete der Ball kein einziges Mal im Netz. Lamine Diarra vergab zwei gute Möglichkeiten für die Gäste, die nach dem Seitenwechsel dafür bestraft wurden. Beide Tore von APOEL waren Kopfbälle nach Standardsituationen.

Diarra vergibt
Der serbische Meister zeigte sich in der zweiten Qualifikationsrunde noch in bestechender Form und traf gegen Rhyl FC zwölfmal. Auch diesmal kam Partizan schwungvoll aus der Kabine, einen Schuss von Diarra konnte Torhüter Dionisis Chiotis gerade noch über die Latte lenken. Mitte der ersten Halbzeit hatte der senegalesische Angreifer eine weitere gute Möglichkeit, die er aber wieder nicht verwerten konnte.

Zwei Kopfballtore
An einem warmen und schwülen Abend in Nicosia wurden die Chancen anschließend weniger, das Geschehen spielte sich vor allem im Mittelfeld ab. Vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang APOEL-Stürmer Mirosavljević gegen seinen alten Klub das 1:0, als er einen Freistoß von Konstantinos Charalampidis in die Maschen köpfte. Auch das 2:0 fiel nach einer Standardsituation, fünf Minuten vor Schluss war Żewłakow nach Charalampidis-Vorarbeit zur Stelle und erzielte seinen dritten Treffer im dritten Europapokalspiel der laufenden Saison. Damit fährt Zyperns Meister mit einem kleinen Vorsprung zum Rückspiel nach Serbien.