Cruz bewahrt Inter vor Niederlage

Anorthosis Famagusta FC - FC Internazionale Milano3:3
Der eingewechselte Julio Cruz rettete dem italienischen Meister nach einem beinahe missglückten Auftritt auf Zypern noch einen Punkt.

Mario Balotelli erzielte die Führung für Internazionale Milano
Mario Balotelli erzielte die Führung für Internazionale Milano ©Getty Images

Fehlerhafte Abwehr
Zunächst schien das Spiel den erwarteten Verlauf zu nehmen, als Mario Balotelli Inter früh in Führung brachte, aber der Fehler von Nicolás Burdisso ermöglichte Cédric Bardon den Ausgleich. Marco Materazzi brachte die Italiener aber erneut in Front. Georgios Panagi erzielte daraufhin den abermaligen Ausgleich, ehe Nikolaos Frousos zu Beginn des zweiten Abschnitts das zwischenzeitliche 3:2 für die Gastgeber schoss. Cruz machte jedoch neun Minuten vor dem Ende den Ausgleich, und in der Folgezeit hätten die Italiener sogar noch gewinnen können.

Offensiver Beginn
Beide Mannschaften zeigten sich von Beginn an offensiv, und schon in der zweiten Minute musste eine Chance von Zlatan Ibrahimović aus kurzer Entfernung geklärt werden. Nach 13 Minuten ging Inter aber in Führung, als Arian Beqaj zunächst den Freistoß des schwedischen Nationalstürmers parierte, ehe Mario Balotelli den Abpraller im Gehäuse unterbrachte. Die Mannschaft von José Mourinho hätte in der 26. Minute beinahe den zweiten Treffer erzielt, doch nach schönem Doppelpass zwischen Dejan Stanković und Ricardo Quaresma schoss Erstgenannter die Kugel am Gehäuse vorbei.

Schrecklicher Fehler
Die Stimmung im GSP-Stadion kochte nach gut einer halben Stunde über, als sich Nicolás Burdisso einen katastrophalen Fehler leistete, den Cédric Bardon zum Ausgleich nutzte. Der argentinische Verteidiger versuchte einen Kopfball zu seinem Schlussmann zurückzuspielen, doch Júlio César war bereits aus dem Tor herausgelaufen, so dass Bardon den Ball nur noch ins leere Netz zu schieben brauchte. Die heimischen Fans waren außer Rand und Band.

Billardtor
Inter schien zunächst geschockt, fing sich aber bald und ging in der 44. Minute abermals in Führung, als Marco Materazzi einen Eckball per Kopf durch die Beine von Anorthosis-Schlussmann Beqaj ins Gehäuse beförderte. Doch nur eine Minute später konnten wieder die Gastgeber jubeln. Esteban Cambiasso versuchte per Kopf auf der Linie zu klären, doch er traf nur den eingewechselten Georgios Panagi, von dessen Kopf sich der Ball über Júlio César hinweg ins Netz senkte - das 2:2.

Tolles Ende
Fünf Minuten nach der Pause hatte Inter abermals Pech, und diesmal ging die Mannschaft von Temuri Ketsbaia sogar in Führung. Bardons Hereingabe von der rechten Seite wollte Burdisso mit dem Kopf klären, traf dabei jedoch den Oberschenkel von Nikolaos Frousos, der die Kugel mitnahm und mit einem Flachschuss Júlio César keine Chance ließ.

Ausgleich
Noch schlimmer hätte es in der 68. Minute kommen können, doch diesmal stand Júlio César seinen Mann, wobei er sich mächtig strecken musste, um den Versuch von Andreas Konstantinou um den rechten Pfosten zu lenken. Auf der anderen Seite zeichnete sich Beqaj aus, der einen Gewaltschuss von Ibrahimović nach einer Ecke klärte. Aber als der eingewechselte Cruz per Kopf den Freistoß von Balotelli zehn Minuten vor dem Ende in den Kasten köpfte, hatte der albanische Keeper keine Chance. Kurz darauf konnte er sich allerdings ein letztes Mal auszeichnen, als er im Duell mit Cambiasso Sieger blieb und so das Siegtor der Italiener verhinderte.