Koroman trifft aus der Distanz

FK Crvena Zvezda - FC Levadia Tallinn 1:0 Ognjen Koroman erzielte mit einem Weitschuss den Siegtreffer für den ehemaligen Europapokalsieger.

Der FK Crvena Zvezda (Roter Stern Belgrad) geht mit einem knappen Vorsprung ins Rückspiel nächste Woche beim FC Levadia Tallinn in Estland, denn Ognjen Koroman machte im Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde der UEFA Champions League mit einem Distanzschuss den einzigen Treffer der Partie.

Frühe Chancen
Der serbische Meister, der 1990/91 den Pokal der europäischen Meistervereine gewinnen konnte, hatte die Begegnung vor 22.000 Zuschauern von Beginn an unter Kontrolle. Hernán Barcos feierte bei den Gastgebern sein Debüt, und der argentinische Angreifer hatte auch gleich ein paar gute Möglichkeiten. Es dauerte jedoch bis zur 35. Minute, ehe Crvena Zvezda durch Koroman in Führung ging. Der serbische Nationalspieler fasste sich nach einer schönen Kombination mit Dušan Basta und Eduardo Castillo ein Herz und setzte die Kugel hoch in die linke Ecke.

Hoffnung bei Levadia
Trainer Boško Djurovski nahm bei den Gastgebern in der Pause zwei Veränderungen vor, er brachte Filip Djordević und Mauricio Molina. Der ekuadorianische Nationalspieler machte auch gleich auf sich aufmerksam, als er Djordević bediente, doch dessen Kopfball aus fünf Metern strich knapp am Tor vorbei. Crvena Zvezda wäre für diese Fahrlässigkeit im Umgang mit Chancen beinahe noch bestraft worden, doch Tarmo Kink scheiterte völlig freistehend an Torhüter Ivan Randjelović. In der Nachspielzeit rettete der Schlussmann noch einmal gegen Gäste-Verteidiger Vitoldas Čepauskas. Damit blieb Levadia an diesem Abend zwar ohne Tor, doch im Rückspiel im eigenen Stadion ist immer noch alles möglich.