Vorteil für Atlético durch Treffer von Griezmann

Antoine Griezmann verwandelte einen Elfmeter in der ersten Halbzeit und brachte Atlético einen Schritt näher an das dritte Halbfinale in vier Saisons heran.

See how Griezmann penalty gave Atlético first-leg lead

Antoine Griezmann verwandelte in der ersten Halbzeit einen Elfmeter zum 1:0 und führte Atlético dadurch einen Schritt näher an das dritte Halbfinale in vier Spielzeiten in der UEFA Champions League heran.

Die Gäste starteten deutlich überlegen und wiesen Leicester klar in die Schranken. Koke traf schon nach vier Minuten die Latte und auch Fernando Torres war im Angriffsdrittel aktiv, sodass es nur eine Frage der Zeit bis zum Treffer schien.

Eine Überraschung war es daher, dass dies in der 28. Minute nach einem Konter geschah - weniger überraschend war es, dass Griezmann dahintersteckte. Während fast die ganze Mannschaft der Gäste in Atletis Strafraum war, schnappte sich der Franzose den Ball tief in der eigenen Hälfte und rannte blitzschnell auf der linken Seite in Richtung Tor.

Marc Albrighton brachte ihn zu Fall und der Schiedsrichter entschied, dass das Foul im Strafraum stattgefunden hatte. Griezmann verwandelte eiskalt seinen ersten Elfmeter in dieser Saison (im vierten Versuch).

Atleti wollte schnell den zweiten Treffer nachlegen, doch Leicester hielt hinten dicht und darf sich zurecht im Rückspiel am Dienstag in England noch Hoffnungen machen.

©AFP/Getty Images

Schlüsselspieler: Antoine Griezmann
In einer Partie mit wenigen klaren Chancen machte der Franzose erneut den Unterschied für Atleti. Er holte den Elfmeter heraus und verwandelte ihn; sein fünfter Treffer in dieser Saison der UEFA Champions League. Davon abgesehen gab es noch einige andere Situationen in der ersten Halbzeit, in denen er seine Qualität zeigte: seine Fähigkeit, die kleinen Räume vor Leicesters Defensive zu finden und sein herausragendes Bewusstsein für die Spieler um ihn herum. Leicester tat gut daran, diese Gefahr in der zweiten Halbzeit einzugrenzen.

Koke bestimmt das Tempo
Der Mittelfeldspieler rotiert in dieser Saison zwischen der Zentrale und den Flügeln und heute Abend zahlte sich seine Vielseitigkeit wieder einmal aus, da er zwischen allen drei Positionen hin- und herwechselte und auch ganz vorne neben den beiden Stürmern zu finden war. Er bereitete einige Chancen für Torres und Griezmann vor und schoss selbst auch dreimal aufs Tor.

Stefan Savić und Jamie Vardy
Stefan Savić und Jamie Vardy©Getty Images

Vardys Frustration
Jamie Vardy konnte sich vor dem Spiel über großes Lob von Diego Simeone freuen und hatte im letzten Monat sieben Tore erzielt. Aber heute war es ein frustrierender Abend für den Stürmer. Obwohl er früh auf typische Weise einen langen Pass annahm und abfeuerte, war das alles. Für Riyad Mahrez war der Abend sogar noch ruhiger, doch Leicesters Disziplin und Organisation ist der Grund dafür, dass sie nach wie vor eine Chance auf den Halbfinaleinzug haben.