Benfica durch späte Tore im Viertelfinale

Zenit - Benfica 1:2 (Gesamt: 1:3)
Zenit sah sich schon in der Verlängerung, doch die späten Tore von Nicolás Gaitán und Talisca zerstörten die Träume der Russen.

Highlights: Watch dramatic late Benfica win
  • Nicolás Gaitán schlug fünf Minuten vor dem Schluss zu
  • Benfica steht zum ersten Mal seit 2012 im Viertelfinale
  • Die Portugiesen haben 16 ihrer letzten 17 Spiele gewinnen
  • Hulks Tor in der 69. Minute glich das Hinspiel-Ergebnis aus
  • Die Viertelfinal-Auslosung findet am 18. März um 12.00 Uhr MEZ statt

Nicolás Gaitán erzielte nach einem fantastischen Schuss von Raúl Jiménez fünf Minuten vor dem Ende den Ausgleich für Benfica und schoss die Gäste damit ins Viertelfinale.

Das Spiel steuerte nach Hulks Tor und einer weiteren guten Chance durch Artem Dzyuba auf eine Verlängerung zu - nur Ederson verhinderte das 2:0 für Zenit.

Stattdessen lenkte Yuri Lodygin einen Schuss von Raúl Jiménez an die Latte. Gaitán war zur Stelle und köpfte die Kugel ins leere Tor. In der sechsten Minute der Nachspielzeit kam es noch bitterer für Zenit, denn Talisca machte mit dem 2:1 den Auswärtssieg für Benfica perfekt.

Beide Teams hatten im Vorfeld mit Verletzungen und Sperren zu kämpfen. Bei Benfica spielte Andreas Samaris in der Abwehr und trug dazu bei, dass die Defensive der Portugiesen bis zur 60. Minute kaum etwas zuließ. Zenit betrieb einen hohen Aufwand, ohne aber das letzte Risiko zu gehen. Nach dem 0:1 aus dem Hinspiel konnten sich die Russen kein Gegentor erlauben.

Höhepunkte des Hinspiels

Bei den Gastgebern war Artem Dzyuba der gefährlichste Spieler. Der Stürmer vergab in der Anfangsphase eine sehr gute Chance. Doch in der Folge fing sich die Abwehr von Benfica, wo Torwart Ederson bei seinem Debüt in der UEFA Champions League und Samaris brillierten.

Zenit machte immer mehr Druck und Ederson musste zweimal gegen Dzyuba und den eingewechselten Igor Smolnikov retten. Auf der anderen Seite vergab Jonas eine gute Konterchance. So kam es, dass Hulk 21 Minuten vor dem Ende nach einer Flanke von Yuri Zhirkov das 1:0 köpfte.

Es sah so aus, als würde es für Zenit reichen, doch dann schlug der Gegner zurück.