Ronaldo nicht zu stoppen, Madrid trifft acht Mal

Real Madrid - Malmö 8:0
Cristiano Ronaldo stellte mit vier Toren einen neuen Gruppenphasen-Rekord von elf Treffern auf, während die Königlichen eine Bestmarke einstellten.

Ronaldo nicht zu stoppen, Madrid trifft acht Mal ©AFP/Getty Images

Cristiano Ronaldo schoss vier Tore – und wurde damit zum ersten Spieler, der in der Gruppenphase der UEFA Champions League elf Treffer erzielen konnte – da trat Karim Benzemas Hattrick bei Real Madrids 8:0 gegen Malmö fast in den Hintergrund.

Obwohl Madrid als Gruppensieger schon vor der Partie feststand, ließen die Königlichen nicht locker und stellten an einem historischen Abend im Santiago Bernabéu sogar den Rekordsieg von Liverpool aus der Saison 2007/08 ein.

Benzema besorgte nach zwölf Minuten das erste Tor: als Yoshimar Yotún einen Schuss von Isco noch von der Linie kratzte, konnte der Franzose abstauben - danach gab es keine Gnade mehr mit den Schweden.

Der französische Nationalstürmer verdoppelte die Führung Mitte der ersten Halbzeit nach einer Flanke von Ronaldo per Kopf auf 2:0. Doch nun wollte auch der Portugiese mitmachen und besorgte sechs Minuten vor der Pause mit einem flach geschossenen Freistoß die Vorentscheidung an diesem Abend.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es ein kraftvoller Lauf von Danilo, der das zweite Tor Ronaldos vorbereitete, da der harte Schuss des Außenverteidigers in dessen Lauf abgelenkt wurde. Derselbe Spieler bereitete dann erneut den dritten Treffer Ronaldos vor.

Sein viertes Tor - und das elfte in der Gruppenphase 2015/16 - war schon nach rund einer Stunde perfekt, hier hatten Benzema und Isco die sehenswerte Vorarbeit vollbracht. Mateo Kovačić freute sich zehn Minuten später über sein erstes Tor im Trikot der Königlichen. Benzema wollte Malmö ebenfalls noch nicht in Ruhe lassen und vollendete eine Viertelstunde vor Schluss noch seinen persönlichen Dreierpack.

Schlüsselspieler: Cristiano Ronaldo
Der unaufhaltsame Kapitän der portugiesischen Nationalmannschaft war an den ersten sechs Toren der Königlichen beteiligt.

Benzema ist zurück
Nachdem er in den ersten acht Spielen für Madrid in dieser Saison sieben Tore erzielt hatte, zog sich Benzema eine Oberschenkelverletzung zu und musste eineinhalb Monate lang zusehen. Beim 4:1 gegen Getafe am Samstag erzielte er sein erstes Tor seit Oktober, heute machte er genau da weiter. Seine ersten zwei Treffer markierte er in klassischer Torjägermanier, das dritte zeigte, wie abgeklärt er ist. Er war auch an Ronaldos viertem Treffer beteiligt, da der Hackenpass auf Isco von ihm kam.