Rooney köpft United zum Sieg über CSKA

Manchester United - CSKA Moskva 1:0
Dank Wayne Rooneys spätem Treffer konnte sich United mit dem Sieg über die Russen die Tabellenführung in Gruppe B sichern.

0311_MD4_Man-CSKA_AMB
  • Wayne Rooneys Treffer in der 79. Minute bringt United die Tabellenführung in Gruppe B.
  • CSKA liegt auf dem letzten Platz, aber nur zwei Punkte hinter Platz zwei
  • Seydou Doumbia vergibt die ganz große Chance zur Führung für die Gäste
  • CSKA kassiert die erste Niederlage nach elf Spielen
  • Nächste Spiele: Man. United - PSV, CSKA Moskva - Wolfsburg (25. November)

Manchester United hat dank eines späten Kopfballtreffers von Wayne Rooney gegen CSKA Moskva drei ganz wichtige Punkte im Kampf um die Spitzenpositionen in Gruppe B der UEFA Champions League eingefahren.

Satte 325 Minuten hatten die Red Devils zuvor wettbewerbsübergreifend keinen Treffer mehr erzielt. Die erste gute Gelegenheit für die Gastgeber bereitete Rooney vor, als er Jesse Lingard schickte, dieser aber einen Schritt zu langsam war und Igor Akinfeev klären konnte. Eine noch bessere Chance hatte Lingard, der zum ersten Mal im Old Trafford in der UEFA Champions League auflaufen durfte. Nach einer guten halben Stunde und nach Vorarbeit von Ashley Young, setzte er seinen Schuss nur knapp über das Tor der Russen.

United hatte deutlich mehr von der Partie, CSKA stand aber stark in der Defensive und ließ den Gastgebern nicht viel Platz zum Entfalten im Angriff. Weitere gute Gelegenheiten ergaben sich jedoch für Marcos Rojo kurz vor und nach dem Seitenwechsel, ein Treffer wollte aber noch nicht fallen.

Vor dem erlösenden Treffer machte sich bei United Frustration breit
Vor dem erlösenden Treffer machte sich bei United Frustration breit©AFP/Getty Images

CSKA fand offensiv in der ersten Stunde der Partie gar nicht statt, die erste Torchance gab es erst in der 63. Minute. Erst mit der Einwechslung von Seydou Doumbia strahlten die Russen zumindest ein wenig Torgefahr aus und kamen auch zu Gelegenheiten. Gefährlicher blieb aber bis zum Ende die Engländer, beispielsweise durch den immer agilen Rooney nach Vorarbeit von Juan Mata. Dieser wurde aber noch von Georgi Schennikov gestoppt.

Am Ende hatten die geduldigen Fans im Old Trafford aber doch Grund zum Jubeln. Denn elf Minuten vor dem Ende besorgte Rooney das 1:0 und Lingard vergab im Anschluss sogar noch die Chance auf das 2:0.