Wieder Kantersieg mit Lewandowski-Gala

Bayern - Dinamo Zagreb 5:0
Er trifft, wie er will... Robert Lewandowski durfte auch gegen Dinamo seinen Torhunger stillen - die Gäste hatten keine Chance.

Mal wieder gut aufgelegt: Robert Lewandowski
Mal wieder gut aufgelegt: Robert Lewandowski ©AFP/Getty Images
  • Zwei Spiele, sechs Punkte: Auch in der UEFA Champions League bleibt die Bilanz der Bayern makellos
  • Schon zur Halbzeit ist die Sache gegessen - nach dem 4:0 schaltet die Elf von Josep Guardiola einen Gang runter
  • Robert Lewandowski ist auch gegen Zagreb nicht zu bremsen und trifft dreifach
  • Dinamo bekommt nach 45 Spielen ohne Niederlage eine Lehrstunde erteilt
  • Nächste Spiele: Arsenal - Bayern, Dinamo - Olympiacos (beide 20. Oktober)

Wohl mit Blick auf das Duell gegen Dortmund am Wochenende ließ Pep Guardiola mit Thomas Müller und Xavi Alonso zwei Stützen zunächst auf der Bank. Dem Torhunger der Bayern-Elf schadete dies nicht, denn innerhalb einer halben Stunde zappelte das Leder gleich viermal im Netz.

Nur 13 Minuten hielt Dinamo die Null, dann konzentrierte sich die Abwehr zu sehr auf Lewandowski und ließ Costa aus spitzem Winkel zum Abschluss kommen. Der Brasilianer fackelte nicht lange und schon war der Bann gebrochen.

Strammes Ding: Douglas Costa mit der Führung
Strammes Ding: Douglas Costa mit der Führung©Getty Images

Aber auch Lewandowski musste nicht lange auf sein Tor warten. Nach einem Patzer der Dinamo-Abwehr war Thiago Alcántara frei durch und legte uneigennützig für den Polen auf - 2:0 (21).

Die Kroaten wirkten nun etwas verunsichert und kassierten nur vier Minuten später den nächsten unnötigen Gegentreffer, als Torwart Eduardo beim Abschluss von Götze eine unglückliche Figur machte.

Danach war wieder Lewandowski dran und markierte sein neuntes Tor in den letzten drei Spielen - Dinamos Hoffnung auf ein 46. Spiel ohne Niederlage in Folge war zu diesem Zeitpunkt schon längst die Isar hinuntergeflossen.

Nicht zu stoppen: Lewangoalski
Nicht zu stoppen: Lewangoalski©Getty Images

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gab es eigentlich nur einen kleinen Ausflug von Manuel  Neuer inklusive erfolgreichem Dribbling zu beobachten, dann machte "Lewangoalski" die Arena wieder wach. Wieder profitierte er von einem starken Zuspiel von Thiago, den Rest erledigte der Pole stilecht mit einem lässigen Lupfer - 5:0.

Am Ende war es eine völlig ungefährdete Nummer für den Rekordmeister und es bleibt abzuwarten, ob man von Arsenal in den nächsten zwei Spielen mal richtig gefordert werden kann.

Und sonst?

Wie hat sich Joshua Kimmich bei seinem Champions-League-Debüt geschlagen?
Richtig gut! Der U21-Nationalspieler übernahm Verantwortung, dirigierte lautstark und gestenreich. In der Alonso-Rolle tauchte er mal ganz vorne als erster Verteidiger auf, in anderen Situationen wiederrum sicherte er als letzter Mann ab. Schade: Nach 120 Sekunden verpasste er mit einem gut getimten Kopfball nur knapp das 1:0.

Wie lange hält der Lauf von Robert Lewandowski noch an?
Zehn Tore innerhalb von einer Woche sind natürlich eine richtige Hausnummer, richtig abenteuerlich wäre es aber erst, wenn der Pole nicht zwischendurch auch die ein oder andere gute Chance liegen lassen würde. Am Wochenende wird es interessant, dann kommt sein Ex-Team Borussia Dortmund in die Arena.

Warum war Dinamo 45 Spiele in Folge ungeschlagen und hat in München keine Chance?
Sicher war von den letzten 45 Gegnern kein Team von so hoher Güte wie der FC Bayern, was den überraschenden Sieg der Kroaten gegen Arsenal am letzten Spieltag nicht schmälern soll. Letztendlich war die Elf von Zoran Mamić aber spielerisch unterlegen und taktisch überfordert. Gegen die Bayern braucht es mehr als nur eine solide Defensivleistung, es muss eine überragende sein.

Ruhiges Fahrwasser: Bayern auf Kurs Achtelfinale
Ruhiges Fahrwasser: Bayern auf Kurs Achtelfinale©AFP/Getty Images