Club Brugge - Manchester United 0:4 (Gesamt: 1:7)
Auf den ersten Dreierpack von Wayne Rooney in Europa seit 2004 fanden die Belgier keine Antwort und schieden damit klar aus.

Rooney lässt Brügge keine Chance ©AFP/Getty Images
  • Mit zwei weiteren Treffern kurz nach der Pause macht Rooney seinen Dreierpack perfekt
  • Ander Herrera vollendet zum 4:0 und United steht nach einem Jahr Pause wieder in der Gruppenphase
  • Club Brugge spielt wie in der vergangenen Saison in der UEFA Europa League
  • Die Auslosung der Gruppenphase in Monaco findet Donnerstag um 17:45 Uhr statt

Manchester United hat sich in beeindruckender Manier für die Gruppenphase der UEFA Champions League qualifiziert, nachdem man im Play-off-Rückspiel bei Club Brugge mit 4:0 gewinnen konnte.

Wayne Rooney war mit seinem Dreierpack treibende Kraft im Team von Trainer Louis van Gaal, das sich mit einem Gesamtergebnis von 7:1 durchsetzen konnte. Dabei lagen die Engländer im Hinspiel sogar fünf Minuten lang in Rückstand.

Der erste Treffer der Partie fiel nach 20 Minuten. Nach Vorarbeit von  Memphis Depay, war Rooney zur Stelle und ließ Sinan Bolat im Tor der Belgier keine Chance. Wenig später versuchte Depay sein Glück nach Vorarbeit von Rooney, scheitere aber an Bolat.

Nach dem Rückstand erhöhten die Gastgeber gerade gegen Ende der ersten Hälfte den Druck und kamen zu einer Reihe von Möglichkeiten durch De Sutter, Daley Blind und Davy De fauw, bevor abschließend Abdoulay Diaby glücklos blieb.

Kurz nach dem Seitenwechsel war das Duell dann aber endgültig entschieden, als nach Vorarbeit von Luke Shaw, Depay und Ander Herrera schließlich Rooney das 2:0 markierte. Seinen dritten Treffer erzielte der englische Nationalstürmer dann nach Vorarbeit von Juan Mata. Es war der erste Dreierpack von Roonay in Europa seit 2004, damals traf er gegen Fenerbahçe dreimal.

Den Schlusspunkt setzte Herrera nach Vorarbeit von Bastian Schweinsteiger und kurz vor dem Ende vergaben die Gäste sogar noch einen Elfmeter durch Javier Hernández. Für das Team von Van Gaal wird es nun am Donnerstag bei der Auslosung der Gruppenphase in Monaco ernst.