Souveränes Juve lässt BVB verzweifeln

Borussia Dortmund - Juventus 0:3(Gesamt: 1:5)
Nach dem 1:2 im Hinspiel verlor der BVB auch das Rückspiel gegen den italienischen Tabellenführer. Die Juve-Tore erzielten Tévez und Morata.

Highlights: Dortmund v Juventus

Carlos Tévez sorgt mit einem Fernschuss für einen Juve-Blitzstart
Dortmund hat zur Halbzeit keinen Schuss aufs Tor (vier Versuche)
Nach der Pause sorgt Álvaro Morata für die Entscheidung
Tévez krönt seine überragende Leistung noch mit dem 3:0
Die Auslosung der Viertelfinals findet am 20. März um 12.00 Uhr (MEZ) in Nyon statt

Nach dem FC Schalke 04 und Bayer 04 Leverkusen hat sich auch Borussia Dortmund im Achtelfinale aus der UEFA Champions League verabschiedet. Nach dem 1:2 im Hinspiel Juventus gab es auch im Rückspiel in Dortmund eine 0:3-Niederlage.

Schon in der dritten Spielminute passierte das, was der BVB unter allen Umständen hatte verhindern wollen: Juventus erzielte das frühe Auswärtstor. Patrice Evra legte links am Strafraum zurück auf Tévez und der Argentinier nutzte den Platz um sich herum für einen platzierten Fernschuss, der aus rund 20 Metern im linken Winkel einschlug.

Von diesem Treffer zeigte sich der BVB nur kurz geschockt. Die Schwarz-Gelben spielten weiter entschlossen nach vorne, fanden im dichten 4-4-2-Netz der Gäste aber nicht die entscheidende Lücke. So war ein recht harmloser Flachschuss von Pierre-Emerick Aubameyang knapp neben das Tor die einzige wirkliche BVB-Chance. Auf der anderen Seite sorgte der Schweizer Stephan Lichtsteiner mit einem weiteren Fernschuss noch mal für Gefahr.

Auch nach der Pause änderte sich nichts. Der BVB bemühte sich, lief immer wieder an und hoffte auf einen Geistesblitz. Doch dieser kam nicht. Im Gegenteil: Noch bevor Kevin Kampl den ersten richtigen Torschuss des BVB abgab, hatte Morata auf der anderen Seite gleich zwei hochkarätige Chancen auf das 2:0. Roman Weidenfeller war aber in beiden Fällen zur Stelle.

Der Spanier Morata war es dann letztendlich doch, der nach einem Konter für die endgültige Entscheidung sorgte. Spätestens nach dem 3:0 durch Tévez, den Mann des Abends, verließen viele der 65 851 Zuschauer enttäuscht das ausverkaufte BVB-Stadion. Sein Konter war der Schlussstrich unter einer Partie, in der der BVB nie an die Klasse der Vorrunde und Vorjahre hatte anknüpfen können.