Ludogorets schockt Liverpool spät

PFC Ludogorets Razgrad - Liverpool FC2:2
Der späte Ausgleich durch Georgi Terziev lässt die Chancen von Liverpool auf das Achtelfinale auf ein Minimum schwinden.

Der bulgarische Meister feiert den späten Ausgleich in Sofia
Der bulgarische Meister feiert den späten Ausgleich in Sofia ©AFP/Getty Images

Dani Abalo bringt die Gastgeber mit deren ersten Angriff in Führung
Rickie Lambert antwortet schnell und köpft fünf Minuten später den Ausgleich
Ludogorets hat mehr Ballbesitz, aber Jordan Henderson macht nach Vorlage von Raheem Sterling das 2:1 für die Gäste
Nach der Pause können beide Mannschaften ihre Chancen nicht nutzen - ehe Georgi Terziev kurz vor Schluss mit einem Kopfball trifft
Nächste Spiele: Liverpool - Basel, Real Madrid - Ludogorets (9. Dezember)

PFC Ludogorets Razgrad verwehrte dank des späten Treffers von Georgi Terziev den Gästen von Liverpool FC einen wichtigen Erfolg in Gruppe B. Allerdings ist der Punkt für die Gastgeber zu wenig, um die Chancen auf das Weiterkommen aufrechtzuerhalten.

Die Bulgaren legten einen echten Traumstart in die Partie hin, als nach einem Schuss von Marcelinho Liverpool-Schlussmann Simon Mignolet den Ball nicht richtig klären konnte und dieser direkt vor Dani Abalo landete. Der Spanier machte kurzen Prozess und stellte auf 1:0. Abalo hatte schon im Hinspiel beim 1:2 an der Anfield Road für sein Team getroffen.

Lange ließ die Antwort der Gäste auf den Rückstand nicht auf sich warten. Lambert war nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft von Ludogorets zur Stelle und köpfte zum Ausgleich ein. Es war sein erster Treffer in der UEFA Champions League.

Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Seiten gute Chancen auf den nächsten Treffer hatten. Eng wurde es für Liverpool, als Kolo Touré eine Hereingabe von Aleksandar Aleksandrov beinahe in das eigene Tor ablenkte.

Doch noch vor dem Seitenwechsel ging Liverpool erstmals in der Partie selbst in Führung. In der 37. Minute brachte Raheem Sterling nach einem tollen Flügellauf den Ball in die Mitte zu Henderson, der den Ball über Stoyanov hinweg zum 2:1 einschoss.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Ludogorets, auf den Ausgleich zu drücken, ließ aber die Durchschlagskraft der ersten Hälfte über weite Strecken vermissen. Einzig Virgil Misidjan und Fábio Espinho hatten ernsthafte Torchancen. Auf der anderen Seite vergaben Lambert und Henderson gute Gelegenheiten zum 3:1. Die Folge war der Treffer zum 2:2-Endstand durch Terziev nach einem Eckball.