Torwart Casals bringt Santa Coloma den Sieg

FC Banants - FC Santa Coloma 3:2 (Gesamt: 3:3, Santa Coloma siegt aufgrund der Auswärtstore)
Torhüter Eloy Casals Tor in der Nachspielzeit entschied die Paarung.

Torwart Casals bringt Santa Coloma den Sieg ©Khachik Chakhoyan

In einer dramatischen Schlussphase sorgte Torwart Eloy Casals in der 94. Minute für das Weiterkommen des FC Santa Coloma. Erstmals steht sein Verein damit in der zweiten Qualifikationsrunde der UEFA Champions League und schaltete dabei den FC Banants aus, der am Ende nur noch zu zehnt spielte.

Der Verein aus Andorra lag in der Nachspielzeit insgesamt 2:3 hinten, doch Banants stand nach Gelb-Rot für Gevorg Nranyan ab der 68. Minute nur noch mit zehn Mann auf dem Platz. Juvenal traf in der 86. Minute den Pfosten, bevor Casals tief in der Nachspielzeit eine Kopfballvorlage von Iban Parra ins Netz beförderte und damit das Weiterkommen der Fürstentümer aufgrund der Auswärtstorregel sicherstellte.

Ildefons Lima eröffnet das Toreschießen mit dem 1:0 für die Gäste, die mit diesem Resultat das Hinspiel gewonnen hatten, doch dann zog der Gastgeber durch Rumyan Hovsepyans Doppelpack per Freistoß und Elfmeter, sowie den Treffer von Garegin Mashumyan auf 3:2 gesamt davon. Es sah so aus, als sollte Banants das Ergebnis über die Zeit bringen, bis des Gegners Torhüter zuschlug.

Richard Imbernóns Elf trifft in der nächsten Runde auf Maccabi Tel-Aviv FC. Das Hinspiel findet in der kommenden Woche in Israel statt.