Juventus - FC København3:1
Der erste Dreierpack in der Karriere von Mittelfeldspieler Arturo Vidal bescherte der Alten Dame einen wichtigen Erfolg gegen tapfere Dänen.

Arturo Vidal durfte drei Mal so jubeln
Arturo Vidal durfte drei Mal so jubeln ©Getty Images

Arturo Vidal war mit drei Toren Hauptverantwortlicher für den 3:1-Sieg von Juventus gegen den FC København, der nun keine Chance mehr auf das Achtelfinale der UEFA Champions League hat.

Der chilenische Nationalspieler verwandelte in jeder Halbzeit einen Elfmeter, den zweiten nur vier Minuten, nachdem der ehemalige Juve-Abwehrspieler Olof Mellberg für die Gäste ausgleichen konnte. Vidals dritter Treffer war dann ein gut getimter Kopfball. Die Bianconeri benötigen nun am letzten Spieltag einen Punkt bei Galatasaray AŞ, um das Achtelfinale zu erreichen.

Paul Pogba hatte nach sechs Minuten die erste Chance für die Turiner, scheiterte aber aus spitzem Winkel an FCK-Torhüter Johan Wiland. Juve drängte weiter auf die Führung, konnte sich aber gegen die aufmerksame Abwehr der Gäste kaum einmal in Szene setzen.

Ohne jegliche Kreativität auftretend, benötigten die Gastgeber schon einen Elfmeter, als Lars Jacobsen nach 29 Minuten der Ball im eigenen Strafraum an die Hand sprang. Vidal ließ sich von den Protesten der Gäste nicht beirren und jagte den Ball vehement in die Maschen, obwohl Wiland die Ecke geahnt hatte.

Anschließend parierte der schwedische Nationaltorhüter einen Freistoß von Andrea Pirlo und Pogba verzog einen schönen Schuss nur hauchdünn. Wiland, Københavns bester Spieler, als man Juve im Hinspiel ein 1:1 abknöpfte, stand diesmal deutlich weniger im Blickpunkt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte brachten die Dänen Juventus mit ihren weiten Einwürfen in Bedrängnis, der zweite führte auch prompt zum Ausgleich. Zwei Juve-Spieler behinderten sich gegenseitig und Mellberg bezwang Gianluigi Buffon aus kurzer Distanz mit einem Volleyschuss.

Doch dann foulte Mellberg ein wenig später Fernando Llorente und Vidal verwandelte seinen zweiten Strafstoß des Abends. Zwei Minuten später köpfte der ehemalige Leverkusener eine Flanke von Pogba unhaltbar zum 3:1 ein.

Die letzten 27 Minuten kamen die Spieler von Trainer Antonio Conte nicht mehr in Bedrängnis. Die endgültige Entscheidung über den zweiten Achtelfinalisten fällt am 10. Dezember in Istanbul, der FCK empfängt zur selben Zeit Real Madrid CF.