Real lässt sich nicht aus der Ruhe bringen

Real Madrid CF - Galatasaray AŞ4:1
Trotz eines Platzverweises für Sergio Ramos setzte sich Real nach 90 Minuten mühelos durch und steht nun als Sieger der Gruppe B fest.

Gareth Bale brachte Real in Führung
Gareth Bale brachte Real in Führung ©Getty Images

Trotz eines frühen Platzverweises für Sergio Ramos setzte sich Real Madrid CF nach schwachem Beginn mühelos mit 4:1 gegen Galatasaray AŞ durch und steht als Sieger der Gruppe B im Achtelfinale der UEFA Champions League.

Als Ramos in der 26. Minute vom Platz musste, sah es nicht gut aus für das Team von Carlo Ancelotti, aber ein Freistoßtor von Gareth Bale brachte Real auf die Siegerstraße. Galatasaray, das immer noch auf ein Achtelfinal-Ticket hoffen darf, konnte zwar durch Umut Bulut ausgleichen, aber Álvaro Arbeloa, Ángel Di María und Isco sorgten am Ende für einen standesgemäßen Erfolg der Spanier.

Ohne den leicht verletzten Cristiano Ronaldo, der in den bisherigen vier Spielen acht Tore erzielt hatte, versuchte Madrid, mit einem 4-2-3-1 zum Erfolg zu kommen, vergab aber zunächst eine hundertprozentige Tormöglichkeit, als Bale nach Pass von Isco alleine auf Torhüter Eray İşcan zusteuerte, den Ball aber am Tor vorbei schob.

Madrid hatte in den ersten vier Spielen 14 Tore erzielt, doch von einem Sturmwirbel war in der Anfangsphase nicht viel zu sehen. Als dann Ramos wegen einer Notbremse gegen Umut Bulut vom Platz flog, brauchte es schon eine Standardsituation um doch noch in Führung zu gehen. Bale schlenzte in der 37. Minute einen Freistoß direkt in den Winkel.

Doch Galatasaray schlug sofort zurück. Didier Drogba spielte einen schönen Pass auf Umut Bulut und der hatte keinerlei Mühe, den Ausgleich zu erzielen.

In der zweiten Hälfte gewann das Spiel an Klasse und Tempo. Schon nach sechs Minuten wurde Arbeloa von Di María bedient und schoss kaltblütig zum 2:1 ein. Kurz darauf war es dann der spanische Nationalspieler, der sich mit der Vorlage zu Di Marías 3:1 perfekt revanchierte.

Im Hinspiel hatte Real in Istanbul mit 6:1 triumphiert, und auch diesmal drohte den Türken ein Debakel, als Isco neun Minuten vor dem Ende auf 4:1 erhöhte. Galatasaray muss jetzt im letzten Spiel am 10. Dezember Juventus schlagen, um noch Zweiter zu werden; Madrid reist nach Kopenhagen.