ManU scheitert an seiner Chancenverwertung

Real Sociedad de Fútbol - Manchester United FC0:0
Die Gäste hatten genügend Chancen, die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden, aber Robin van Persie setzte sogar einen Elfmeter an den Pfosten.

Javier Hernández im Duell mit Rubén Pardo
Javier Hernández im Duell mit Rubén Pardo ©Getty Images

Real Sociedad de Fútbol sicherte sich zwar mit einem 0:0 gegen Manchester United FC seinen ersten Punkt in der Gruppe A, hat aber nur noch theoretische Chancen auf das Erreichen des Achtelfinals.

Die Mannschaft von Trainer Jagoba Arrasate müsste nun gegen den FC Shakhtar Donetsk und Bayer 04 Leverkusen gewinnen, doch wie soll das ohne Tore gelingen? In vier Partien gelang den Spaniern bisher gerade mal ein Treffer. Auch gegen ManU konnte Real seine wenigen Möglichkeiten nicht nutzen und hatte noch großes Glück, dass der eingewechselte Robin van Persie innerhalb von fünf Minuten zweimal nur den Pfosten traf und dabei sogar einen Elfmeter verschoss. Javier Hernández vergab auch noch eine hundertprozentige Möglichkeit für die Gäste, bei denen Marouane Fellaini Sekunden vor dem Schlusspfiff Gelb-Rot sah.

Der Einsatz bei den Spaniern stimmte, aber die Durchschlagskraft fehlte Real völlig, kein Wunder bei der Defensivtaktik, die man gegen Manchester anwandte, obwohl man zuhause spielte. Antoine Griezmann, nominell als Stürmer aufgeboten, spielte mehr eine Art Verteidiger und Imanol Agirretxe bekam als einzige Spitze kaum einen Ball.

So standen denn zunächst die Abwehrreihen im Blickpunkt. Markel Bergara grätschte in letzter Sekunde Hernández nach Flanke des starken Shinji Kagawa ab und Nemanja Vidic bekam von den ManU-Fans Standing Ovations für sein riskantes Slide Tackling gegen Carlos Vela.

Alle guten Szenen der zweiten Hälfte kamen von ManU, vor allem von Kagawa, der eine Musterflanke auf Herández schlug, aber der brachte das Kunststück fertig, den Ball aus vier Metern über das leere Tor zu befördern. Kurz nach seiner Einwechslung für den schwachen Wayne Rooney traf Van Persie dann den Pfosten des Real-Tores.

Fünf Minuten später durfte er sich nach einem Foul von Bergara an Young den Ball aus elf Metern in aller Ruhe zurechtlegen. Aber wieder setzte der Niederländer den Ball an exakt dieselbe Stelle des Pfostens wie kurz zuvor. Zu allem Übel sah Fellaini dann für ein Frustfoul auch noch Gelb-Rot und wird Manchester in 14 Tagen bei Bayer 04 Leverkusen fehlen.