Galatasaray erhält sechs Tore von Real Madrid

Galatasaray AŞ - Real Madrid CF 1:6
Die Königlichen sicherten sich dank eines Dreierpacks von Cristiano Ronaldo nach der Pause ihren höchsten Auswärtssieg in der Königsklasse.

Cristiano Ronaldo feiert eines seiner drei Tore
Cristiano Ronaldo feiert eines seiner drei Tore ©Getty Images

Cristiano Ronaldo erzielte nach der Pause beim Kantersieg von Real Madrid CF bei Galatasaray AŞ einen Hattrick.

Letzte Saison trafen die beiden Teams im Viertelfinale aufeinander und die Königlichen setzten sich durch. Dieses Mal hätte die Partie einen anderen Verlauf nehmen können: Wer weiß, was passiert wäre, wenn der normalerweise so abgebrühte Burak Yılmaz nicht zwei Minuten vor der Pause eine riesige Kopfballchance am Kasten vorbeigesetzt hätte. Kurz danach bestrafte Karim Benzema die Gastgeber, nachdem Isco in der 33. Minute das erste Tor der Partie erzielt hatte.

Zwei schnelle Tore hintereinander von Ronaldo und ein Abschluss aus der Nahdistanz von Benzema bauten die Führung der Merengues uneinholbar aus, bevor Umut Bulut für Cimbom immerhin den Ehrentreffer besorgte. Ronaldos drittes Tor machte den höchsten Auswärtssieg der Spanier in der UEFA Champions League perfekt, während es für Galatasaray die höchste Heimniederlage im Europapokal war.

Das Endergebnis gibt das Spielgeschehen nicht ganz richtig wieder, den Galatasaray war am Anfang die stärkere Mannschaft und schnürte Madrid hinten ein. Felipe Melo versuchte sich mit einem 20-Meter-Schuss und kurz danach musste Iker Casillas mit einer Verletzung ausgewechselt werden, die er sich bei einer Kollision mit Sergio Ramos zugezogen hatte.

Sein Ersatzmann, Diego Lopez, der in der Liga die Nummer eins ist, musste sein Können schnell demonstrieren: Zuerst rettete er gegen einen Freistoß von Melo, ehe er tief abtauchte und einen Kopfball desselben Spielers nach einer Ecke von Wesley Sneijder gerade so noch um den Pfosten drehte.

Drei Minute danach lagen die Gäste dann aber vorne, nachdem Isco einen Diagonalpass von Ángel die María perfekt kontrolliert und dann zu einem coolen flachen Abschluss genutzt hatte. Da Burak die Flanke von Nordin Amrabat nicht im Tor unterbringen konnte, zogen die Männer von Carlo Ancelotti schnell davon. Zuerst erlief Benzema einen Ball von Di María und beförderte den Ball an Muslera vorbei zum 2:0, ehe zwei typische Abschlüsse von Ronaldo einen miserablen Abend für die Türken einleiteten.

Der Kapitän der portugiesischen Nationalmannschaft wurde dann zum Vorbereiter für das 5:0 von Benzema und obwohl Umut nach Flanke von Amrabat verkürzte, war noch Zeit für das halbe Dutzend und das dritte Tor von Ronaldo.