Steaua schaltet Dinamo aus

FC Steaua Bucureşti - FC Dinamo Tbilisi 1:1 (Gesamt: 3:1)
Iasmin Latovlevici sorgte für den sicheren Einzug des rumänischen Meisters in die Play-off-Runde der UEFA Champions League.

Steaua.Mittelfeldspieler Cristian Tănase (rechts) im Duell mit Dinamos Elguja Grigalashvili ©Razvan Pasarica

Durch ein 1:1 im Rückspiel gegen den FC Dinamo Tbilisi erreichte der FC Steaua Bucureşti die Play-off-Runde der UEFA Champions League, nachdem das Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde mit 2:0 gewonnen wurde.

Das Team von Laurenţiu Reghecampf übernahm dank Iasmin Latovlevici früh die Führung und brachte die Partie sicher über die Zeit. Die Gäste versuchten viel, doch es gelang zu wenig, um Steaua ernsthaft in Gefahr zu bringen.

In der sechsten Minute schien bereits alles entschieden, als Latovlevici nach starker Vorarbeit von Alexandru Bourceanu die Führung für die Hausherren besorgte. In der Folge verhinderte nur Dinamo-Torhüter Giorgi Loria einen höheren Rückstand. Kurz nach dem Seitenwechsel stand es dann plötzlich 1:1, als eine Ecke von Xisco auf dem Kopf von Ustaritz landete, der eiskalt den Ausgleich besorgte.

Anschließend drückte Dinamo auf die Führung, hatte aber keine allzu großen Torchancen mehr. So schaut Steaua nun gebannt auf die Play-off-Auslosung am Freitag. Dann erfahren die Rumänen, wer zwischen ihnen und der Gruppenphase der UEFA Champions League steht.