Valletta wirft Tre Fiori raus

Valletta FC - SP Tre Fiori 2:1 (Gesamt: 5:1)
Durch ein Tor des eingewechselten William Barbosa in der 88. Minute gewann Valletta gegen zehn Gäste.

Vallettas Ian Zammit (rechts) jubelt mit Jamie Pace über seinen Ausgleich
Vallettas Ian Zammit (rechts) jubelt mit Jamie Pace über seinen Ausgleich ©Domenic Aquilina

Der eingewechselte William Barbosa bescherte dem maltesischen Meister Valletta FC durch sein Tor in der 88. Minute einen 2:1-Rückspielsieg gegen zehn Mann von SP Tre Fiori. Damit trifft Valletta in der zweiten Qualifikationsrunde nächste Woche auf FK Ekranas.

Altin Lisi hatte die Gäste in der ersten Halbzeit per Strafstoß in Führung gebracht, in der 58. Minute gelang Ian Zammit ebenfalls per Elfmeter der Ausgleich. Nach dem Platzverweis von Matteo Vendemini war Tre Fiori in Unterzahl, Barbosa nutzte die numerische Überlegenheit zum späten Siegtreffer. Valletta hatte bereits das Hinspiel in San Marino mit 3:0 gewonnen.

"Ich denke, in der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt", sagte Vallettas Kapitän Gilbert Agius im Gespräch mit UEFA.com. "Wir waren zu statisch und haben dem Gegner zu oft den Ball überlassen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns deutlich gesteigert. Insgesamt kann man mit der Leistung der Mannschaft zufrieden sein. Es gibt immer Luft nach oben, und wir müssen uns auch weiter steigern, wenn wir Ekranas schlagen und weiter in diesem Wettbewerb dabei sein wollen."

Das Hinspiel der zweiten Qualifikationsrunde gegen Ekranas findet am 12. Juli auf Malta statt, das Rückspiel eine Woche später.