2010/11 Tottenham Hotspur FC - FC Internazionale Milano 3:1: Bericht

"Was Gareth Bale abgeliefert hat, ist schon bemerkenswert" - Harry Redknapp

2010/11 Tottenham Hotspur FC - FC Internazionale Milano 3:1: Bericht ©UEFA.com

Gleich bei der Debütsaison in der UEFA Champions League verzückte Tottenham Hotspur FC seine Fans und katapultierte sich nach einem Sieg gegen Titelverteidiger FC Internazionale Milano an die Spitze der Gruppe A.

Rafael van der Vaart, Peter Crouch und Roman Pavlyuchenko waren für den Gastgeber erfolgreich und zelebrierten dabei Angriffsfußball vom Allerfeinsten. Aber auch Gareth Bale, der nach seinem Hattrick bei der 3:4-Niederlage aus dem Hinspiel erneut eine großartige Leistung zeigte, war mit zwei Vorlagen maßgeblich am Erfolg beteiligt, nachdem er Maicon ein ums andere Mal ziemlich alt aussehen ließ.

In den vorherigen fünf Spielen der UEFA Champions League, an denen Tottenham beteiligt war, fielen im Schnitt fünf Tore, und auch dieses Spiel war von vielen Offensivaktionen geprägt. Samuel Eto'o und Luka Modrić hatten jeweils bereits in der Anfangsphase die Führung auf dem Fuß, ehe nach 18 Minuten dann der erste Treffer fiel.

Nachdem der kroatische Mittelfeldstar zunächst Sulley Muntari ins Leere laufen ließ, bediente er van der Vaart mustergültig, und der Niederländer brauchte nur noch zu vollenden. Die Spurs hätten sogar noch erhöhen können, doch Crouch vergab am langen Pfosten stehend, nach zunächst guter Vorarbeit von Bale, der Maicon zuvor wieder einmal abhängt hatte.

Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Inter dann aber besser ins Spiel, und Carlo Cudicini, der für den gesperrten Heurelho Gomes in die Mannschaft gerückt war, konnte einen Freistoß von Wesley Sneijder gerade noch über den Querbalken lenken. In der zweiten Halbzeit ging das Spiel dann aber da weiter, wo es in der ersten aufgehört hatte. Zunächst verpasste Bale um Haaresbreite, dann war Inter-Schlussmann Luca Castellazzi bei einem Kopfball von Crouch auf dem Posten.

Nach gut einer Stunde fiel endlich der erlösende zweite Treffer für die Spurs, und es war nicht sonderlich überraschend, dass der Angriff wieder einmal von Gareth Bale eingeleitet wurde. Der 21-Jährige hängte von der Mittellinie kommend zwei Inter-Spieler ab und behielt am Ende auch noch den Überblick, als er Peter Crouch den Ball mit einer flachen Hereingabe genau in den Fuß spielte. Kurz darauf versuchten es die beiden erneut, aber Bale hatte den Ball zuvor ins Aus laufen lassen.

Eto'o ließ die Gastgeber mit seinem mittlerweile siebten Tor in der Gruppenphase zehn Minuten vor dem Ende noch einmal kurz zittern, ehe Tottenham nach erneuter Vorarbeit von Bale mit dem 3:1 von Pavlyuchenko alles klarmachen konnte. Zwar traf Diego Milito kurz vor Schluss nochmals die Latte, aber am Ende feierten Tottenham und Gareth Bale.

"Was der Junge laufen kann, ist unglaublich", meinte Tottenhams Trainer Harry Redknapp im Anschluss. "Mit Maicon hatte er heute den vermeintlich besten Rechtsverteidiger der Welt gegen sich, aber was er in den letzten zwei Spielen abgeliefert hat, ist schon bemerkenswert." Die Wenigsten an der White Hart Lane dürften dem widersprochen haben.