Rangers dank Naismith obenauf

Rangers FC - Bursaspor1:0
Steven Naismiths Treffer in der 18. Minute sorgte dafür, dass der schottische Meister seine ersten drei Punkte einfahren konnte.

Steven Naismith (links) erzielte den Siegtreffer
Steven Naismith (links) erzielte den Siegtreffer ©Getty Images

Rangers FC hat nach langem Warten mal wieder einen Erfolg in der UEFA Champions League einfahren können. Steven Naismith sicherte den schwer erkämpften Arbeitssieg gegen den türkischen Meister Bursaspor.

Seit Oktober 2007 hatten die Glasgower keinen Sieg mehr einfahren können, damals gewann man mit 3:0 bei Olympique Lyonnais. Naismith war nach 18 Minuten erfolgreich und sorgte dafür, dass die Schotten am 3. Spieltag der Gruppe C recht entspannt gegen Valencia FC auflaufen können.

Walter Smith vertraute wie bereits am 1. Spieltag bei Manchester United FC auf seine 4-5-1-Formation und konnte zufrieden beobachten, wie seine Mannschaft zu Beginn Bursaspors Abwehr mehrfach gehörig unter Druck setzte. Maurice Edu gab den ersten Torschuss ab, der jedoch abgefälscht wurde und knapp über die Latte ging. Nach 18 Minuten wurde der Dauerdruck belohnt: Steven Whittaker flankte an den zweiten Pfosten, wo Kirk Broadfoot das Leder zu Naismith köpfte, der Torhüter Dimitar Ivankov keine Chance ließ.

Bursaspor, das vor zwei Wochen beim Debüt in der UEFA Champions Leagueeine heftige Heimniederlage gegen Valencia kassierte, hatte im ersten Durchgang offensiv kaum was zu bestellen. Die beste Chance hatte Gökçek Vederson, der mit einem mächtigen Freistoß aus 22 Metern am gut reagierenden Torhüter Allan McGregor scheiterte.

Kurz nach der Pause vergaben die Rangers die Riesenchance zum 2:0. Edu setzte sich auf der linken Seite durch und bediente Kenny Miller, der jedoch direkt auf Ivankov schoss. Nach einer Stunde waren wieder die Türken dran: Volkan Şen setzte sich gegen Naismith und Broadfoot durch, hatte jedoch kein Glück, da sein Schuss noch abgefälscht wurde. Kurz vor Schluss vergab Milan Stepanov die Chance zum Ausgleich, doch sein Schuss aus 20 Metern flog über das Gehäuse.