Real lässt OM keine Chance

Olympique de Marseille - Real Madrid CF 1:3
Cristiano Ronaldo traf zweimal für die Spanier, die sich in Gruppe C Platz eins sicherten, OM ist ausgeschieden.

Cristiano Ronaldo war zweimal für Real erfolgreich
Cristiano Ronaldo war zweimal für Real erfolgreich ©Getty Images

Olympique de Marseille hat nicht von der Schützenhilfe des FC Zürich profitieren können und verlor in Gruppe C der UEFA Champions League mit 1:3 gegen Real Madrid CF. Cristiano Ronaldo war im Stade Vélodrome zweimal erfolgreich.

Freistoßtreffer
OM musste gegen Real unbedingt gewinnen, um sich die Chance auf das Weiterkommen zu erhalten, doch Ronaldo brachte die Gäste in Führung, ehe Lucho, der später einen Elfmeter verschoss, den Ausgleich erzielen konnte. Im zweiten Durchgang schossen Raúl Albiol und erneut Ronaldo die Spanier zum Sieg. Beim letzten Auftritt in Marseille ging Real im November 2003 durch einen Freistoß von David Beckham in Führung, dieses Mal traf Ronaldo bereits nach fünf Minuten mit einem Freistoß aus 30 Metern in den Winkel.

Schneller Ausgleich
Doch nur kurz darauf war die Stimmung im Stadion wieder bestens, denn die Mannen von Didier Deschamps konnten den schnellen Ausgleich erzielen. Nach einer Flanke von Taye Taiwo konnte Albiol den Kopfball von Brandão noch abblocken, ehe Lucho ans Leder kam und Iker Casillas keine Chance ließ. Kurz darauf wurde ein Treffer von Brandão wegen Abseits aberkannt, aber OM ließ keine Zweifel daran, dass man die Unordnung in Reals Abwehr ausnutzen wollte.

Viele Chancen
Aber auch auf der anderen Seite gab es Torchancen zu verzeichnen - nach einer Ecke von Rafael van der Vaart herrschte große Konfusion in Marseilles Abwehr: Ronaldo köpfte an den Pfosten, ehe Torhüter Steve Mandanda gegen Gonzalo Higuaín retten konnte und Pepe sowie Sergio Ramos im letzten Moment abgeblockt werden konnten.

Albiol trifft
Marseille startete mit neuem Mut in den zweiten Durchgang, wurde aber früh geschockt. Mandanda konnte noch gut gegen Van der Vaart und Marcelo parieren, bevor er gegen Albiols Flachschuss machtlos war. Gabriel Heinze hatte es zuvor nicht geschafft, eine Ecke entscheidend zu klären - und dieses Mal gab es keinen schnellen Ausgleich.

Erneut Ronaldo
Lucho hatte die Riesenchance, vom Elfmeterpunkt den neuerlichen Ausgleich zu markieren, nachdem Casillas den heranstürmenden Mamadou Niang gefoult hatte, doch der argentinische Nationalspieler jagte das Leder an die Latte. OM wirkte jetzt geschockt und musste wenig später den endgültigen Tiefschlag hinnehmen: Lassana Diarra schickte Ronaldo auf die Reise, der zunächst an Mandanda hängen blieb und dann das Leder ins leere Tor schieben konnte. Für Ronaldo war es bereits der sechste Treffer im laufenden Wettbewerb.