Galchev hält Bulgaren auf Kurs

South-East Region AMA - Basse-Normandie AMA 1:0 Dank Boris Galchevs Siegtreffer in der 82. Minute hat der Gastgeber weiter gute Chancen auf die Endspielteilnahme.

South-East Region AMA, der bulgarische Gastgeber des UEFA-Regionen-Pokals, bleibt nach dem späten Siegtreffer von Boris Galchev gegen Basse-Normandie AMA im Rennen um das Finale.

Basse-Normandie ausgeschieden
South-East Region hatte an gleicher Stelle schon am Mittwoch gegen Tuzla Canton AMA einen ähnlich späten Treffer zum Ausgleich erzielen können, während die Franzosen von Basse-Normandie gegen das nordirische Team Eastern Region AMA in den letzten zehn Minuten den entscheidenden Gegentreffer kassiert hatten. Durch die zweite Niederlage muss Basse-Normandie alle Hoffnungen auf eine Finalteilnahme begraben, während die Gastgeber nur ein Tor hinter Tuzla stehen.

Wechsel
Beide Trainer entschieden sich, ihre Startformationen zu verändern; Basse-Normandies Trainer Patrick Gonfalone brachte die Verteidiger Benjamin Tholmer und Jean-François Houivet, Mittelfeldspieler Abou Moussa sowie Stürmer Florian Lair ins Spiel, während Angel Stankov, der Trainer der Gastgeber, im Angriff Nikolai Boyadjieev brachte. Dazu kehrten Asen Valchev und Kapitän Galchev nach Sperren wieder zurück, wobei Letzterer für die Entscheidung sorgen sollte.

Guter Beginn
Trotz hoher Temperaturen in Sliven begannen beide Mannschaften vom Start weg offensiv. Tholmer, Emanuel Tison und Lair hatten erste Möglichkeiten für die Franzosen. South-East Region hatte kurz vor der Halbzeit die beste Chance des ersten Durchgangs, doch Emanuil Borisov vergab freistehend vor Jérôme Mathurin.

Spätes Tor
Je länger das Spiel wurde, desto härter gingen beide Mannschaften zu Werke, so dass der Schiedsrichter gegen Ende der Begegnung einige Gelbe Karten verteilen musste. In der 82. Minute ergab sich dann eine weitere Freistoßmöglichkeit. Galchev legte sich den Ball in halblinker Position an der Strafraumgrenze zurecht und ließ Mathurin im Kasten keine Chance. Basse-Normandies Kapitän Pierre-Yves Marie sah in der letzten Minute für eine Tätlichkeit am eingewechselten Ivan Petkov noch eine Rote Karte.

Entscheidung am Sonntag
Durch den Sieg stehen die Gastgeber nun vor Eastern Region auf dem zweiten Tabellenplatz. Falls Tuzla in Radnevo gegen Basse-Normandie verlieren sollte, würde den Bulgaren ein Unentschieden gegen Eastern Region reichen, um ins Endspiel einzuziehen; andernfalls müsste South-East Region gewinnen und dabei ein besseres Ergebnis als die Mannschaft aus Bosnien-Herzegowina erzielen.