Erfolgserlebnis für Ivan Odessa

Ticino AMA - Ivan Odessa AMA 0:1 Ivan Odessa aus der Ukraine hat zum Abschluss des UEFA-Regionen-Pokals mit einem Sieg dafür gesorgt, nicht ohne Punkte nach Hause fahren zu müssen.

Erfolgserlebnis für Ivan Odessa ©UEFA.com

Nach einem beeindruckenden Sieg gegen Ticino AMA aus der Schweiz braucht Ivan Odessa AMA aus der Ukraine nun doch nicht ohne Punkte nach Hause zu fahren.

Siegtor durch Voynikov
Vor dem Anstoß hatte Ticino noch Chancen auf das Erreichen des Endspiels. Ivan Odessa hingegen hatte beide Spiele in der Gruppe B gegen Dolnoslaski AMA und Aveiro AMA verloren und war nur noch um eine Aufbesserung der Bilanz bemüht. Oleg Voynikovs Tor Mitte der ersten Hälfe sorgte dafür, dass die ukrainische Mannschaft die Gruppe auf Platz drei beendete.

Um die Ehre
Vor der Partie hatte Grigoriy Surkis, Präsident des Ukrainischen Fußballverbands, angerufen, und an das Ehrgefühl von Ivan Odessa appelliert. Und dies erwies sich als gutes Omen, denn der Außenseiter schockte Ticino mit einer entschlossenen Leistung. Mykola Vitvitskiy traf mit einem gewaltigen Freistoß die Unterkante der Latte, ehe der Ball von der Torlinie wieder ins Feld sprang. Zehn Minuten später flankte Serhiy Kucherenko die Kugel von der linken Seite in den Strafraum, wo Voynikov per Kopf zur Stelle war und den Goldenen Treffer erzielte. Um ein Haar hätte auch Kucherenko ein Tor geschossen, aber Ticino-Torhüter Mitko Petrov rettete mit einer spektakulären Parade.

Weitere Chancen
In der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter. Yuriy Syvoborodko scheiterte in der 51. Minute ganz knapp, als er aus kurzer Distanz den Ball vorbeisetzte. Dann war es erneut Kucherenko, dessen Schuss diesmal von einem Verteidiger abgeblockt wurde, aber auch Volodymyr Egorov brachte den Abpraller nicht im Tor unter - er traf den Pfosten -, und auch Voynikov hatte beim Nachschuss kein Glück. Ticino war nur selten in der Lage, Maksim Malyita im Gehäuse des Odessa-Tores in Verlegenheit zu bringen - mehr als ein später Kopfball von Nicola Gianutti sprang dabei nicht heraus. So blieb der Sieg am ersten Spieltag der Höhepunkt für die Schweizer bei diesem Turnier.