Healy zu gut für Liechtenstein

Liechtenstein - Nordirland 1:4
David Healy brachte das Team von Lawrie Sanchez in Vaduz mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße.

Nordirland kann sich nach dem 4:1-Sieg in Liechtenstein in der UEFA EURO 2008™-Qualifikationsgruppe F berechtigte Hoffnungen machen, es zum ersten Mal seit 1986 wieder zu einem großen Turnier zu schaffen.

Healy mit Hattrick
David Healy war in Lawrie Sanchez' Mannschaft der herausragende Mann. Er erzielte seinen zweiten Dreierpack in dieser Runde, in der zweiten Halbzeit gelang dem Nordiren ein lupenreiner Hattrick. Durch die drei Punkte schafften die Gäste den Sprung auf den zweiten Platz.

Gäste überlegen
Nordirland hatte im September einen historischen Sieg über Spanien errungen, als Healy seinen ersten Dreierpack erzielte, doch obwohl sie mehr Spielanteile hatten, lief es für die Sanchez-Truppe nicht in Vaduz. Die beste Chance hatte nach einer halben Stunde Keith Gillespie - der für das Spiel am Mittwoch gegen Schweden gesperrt sein wird - doch Peter Jehle, der Torhüter von Liechtenstein, konnte den Ball noch von der Linie kratzen. Nach der Pause hätte das Heimteam sogar in Führung gehen können, doch Franz Burgmeier köpfte aus kurzer Distanz über das Gehäuse.

Führung durch Healy
Sieben Minuten nach Wiederanpfiff beruhigte Healy die Nerven der nordirischen Fans, als er von der Strafraumgrenze das leere Tor treffen konnte, nachdem Jehle einen Schuss von Kyle Lafferty abgewehrt hatte. In der 75. Minute legte er zum 2:0 nach, dieses Mal musste der Stürmer von Leeds United AFC allerdings Jehle überwinden. Liechtenstein ließ sich daraufhin zwar nicht hängen, aber trotz einiger Distanzschüsse von Mario Frick und Martin Stocklasa gelang Healy in der 83. Minute die Vollendung seines Hattricks. Die Gastgeber kamen in der Nachspielzeit dann doch noch zum Ehrentreffer. Burgmeier drang von der linken Seite in den Strafraum ein und schoss den Ball ins Tor. Grant McCann stellte dann mit einem wuchtigen Kopfball und seinem ersten Länderspieltor den Endstand her.