Belgien macht kurzen Prozess

Belgien - Andorra6:0
Die Hausherren zeigten sich zum Auftakt in Gruppe B von ihrer Schokoladenseite, Kevin De Bruyne und Dries Mertens waren jeweils zweimal erfolgreich.

Belgien macht kurzen Prozess ©UEFA.com

Belgien feiert zum Auftakt in Gruppe B seinen höchsten Sieg in der EM-Qualifikation
Kevin De Bruyne ist innerhalb von drei Minuten zweimal erfolgreich
Nacer Chadli und Divock Origi erhöhen auf 4:0
Dries Mertens trifft per Doppelpack zum 6:0
Nächste Spiele: Bosnien und Herzegowina - Belgien, Andorra - Israel (Montag)

In seinem ersten Spiel in Gruppe B der Qualifikation zur UEFA EURO 2016 hat sich Belgien mit 6:0 gegen Andorra durchgesetzt.

Kevin De Bruyne traf bereits nach weniger als einer Minute den Innenpfosten, ehe der Mittelfeldspieler die nächste Chance vorbereitete, doch Divock Origi traf nur die Unterkante der Latte.

Nach einer halben Stunde wurde der Dauerdruck der Hausherren schließlich belohnt. Dries Mertens wurde im Strafraum gefoult, und De Bruyne ließ Ferran Pol beim folgenden Elfmeter keine Chance. Kurz darauf war De Bruyne erneut zur Stelle, als er einen Pass von Origi aufnahm und Pol aus etwa 15 Metern überwinden konnte.

Nacer Chadli erhöhte wenig später nach einer Flanke von Jan Vertonghen auf 3:0, ehe Origi nach der Pause und einem Pass von De Bruyne mehrere Gegenspieler aussteigen ließ und per Flachschuss erfolgreich war.

Dries Mertens besorgte per Kopf nach Flanke von Toby Alderweireld den fünften Treffer und legte kurz darauf sogar noch das sechste Tor nach. Obwohl Belgien in den letzten 20 Minuten keine weiteren Treffer gelangen, stellten sie ihren Rekord für den höchsten Sieg in der EM-Qualifikation ein, ein 6:0 gegen Luxemburg im Jahre 1986.