Titelverteidiger Spanien ohne Probleme

Spanien - EJR Mazedonien 5:1
Paco Alcácers Debüttreffer und das erste Tor von Sergio Busquets nach 69 Länderspielen zählten zu den Highlights in Valencia.

Titelverteidiger Spanien ohne Probleme ©UEFA.com

Valencias Paco Alcácer trifft gleich bei seinem Debüt
Sergio Busquets erzielt sein erstes Tor im 69. Länderspiel
Sergio Ramos besorgt per Elfmeter die Führung
Keeper Tome Pacovski zeigt eine starke Leistung
Die nächsten Spiele: Mazedonien - Luxemburg, Slowakei - Spanien (9. Oktober)

Spanien hat in Gruppe C gleich mal ein Ausrufezeichen gesetzt und in Valencia mit 5:1 gegen die EJR Mazedonien gewonnen.

Vicente Del Bosques Mannschaft war trotz der enttäuschend verlaufenen FIFA-Weltmeisterschaft voller Selbstvertrauen und ließ sich auch nicht anmerken, dass mit Xabi Alonso und Xavi Hernández zwei frühere Schlüsselspieler nicht mehr dabei waren. Auch eine lange Verletztenliste spielte keine Rolle, der Titelverteidiger erspielte sich Chance um Chance.

Nach 16 Minuten brachte Sergio Ramos die Iberer mit einem Elfmeter-Lupfer in Front. Nur eine Minute später beförderte Juanfran den Ball am zweiten Pfosten mit einer Direktabnahme in die Mitte, wo Paco Alcácer von Valencia CF bei seinem Länderspieldebüt erfolgreich war.

Agim Ibraimi, bester Feldspieler der Gäste, verkürzte dann ebenfalls vom Elfmeterpunkt, nachdem Aleksandar Trajkovski nach einer knappen halben Stunde von Juanfran gefoult worden war.

Tome Pacovski rettete in der Folgezeit in beeindruckender Manier gegen Pedro Rodríguez und David Silva (zweimal), bevor Sergio Busquets kurz vor der Pause aus der Distanz seinen ersten Länderspieltreffer für Spanien erzielen konnte.

Gleich nach der Pause war Silva zur Stelle und erzielte den vierten Treffer. Aber auch die Gäste kamen immer wieder zu Chancen, so rettete Iker Casillas gegen Ibraimi, ehe Pedro in der Nachspielzeit nach Pass von Silva den Endstand herstellte.