Buffon verflucht Kroatiens Effektivität

Gianluigi Buffon war verärgert, nachdem Kroatien beim 1:1 Italiens "einzigen Fehler im ganzen Spiel" bestrafte. Nun ist man von den Ergebnissen des anderen Spiels abhängig.

Gianluigi Buffon sieht unzufrieden aus
Gianluigi Buffon sieht unzufrieden aus ©Getty Images

Italien fand, dass man am Ende dafür zu wenig rausgeholt hatte, dass man das Gruppe-C-Spiel der UEFA EURO 2012 gegen Kroatien dominiert hatte und durch Andrea Pirlo in Führung gegangen war. Doch dann bestrafte Mario Mandžukić den einzigen Fehler des Spiel und es kam zu einer Punkteteilung.

Gianluigi Buffon, Torhüter Italien
Ich denke, dass wir sehr gut gespielt und alles versucht haben, das Spiel zu gewinnen. Wir denken, dass wir uns qualifizieren werden, wenn wir das letzte Spiel gegen Irland gewinnen. Allerdings hätten wir mehr Tore machen müssen, als wir die Chancen in der ersten Halbzeit herausgespielt hatten. Das ist schade, denn hinten standen wir wirklich gut, aber sie haben unseren einzigen Fehler in diesem Spiel bestraft. Ich finde aber, dass wir gut spielen - wir müssen nur abgebrühter sein und die Spiele entscheiden, wenn wir die Chance haben.

Claudio Marchisio, Mittelfeldspieler Italien
Das ist schade, denn wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt, da hätten wir mehr als ein Tor machen müssen. Wir sind jetzt enttäuscht, denn wir haben zwei Punkte verloren, die wir verdient gehabt hätten. In der zweiten Halbzeit haben wir nicht so gut gespielt wie in der ersten, aber ich denke, wir hatten das Spiel bis zum Gegentor unter Kontrolle. Ich hatte in der ersten Hälfte einige Chancen, ein Schuss, der über die Latte ging, und eine weitere, die ich besser hätte nutzen sollen. Es ist schade, denn ich denke, dass wir den Sieg in diesem Spiel verdient gehabt hätten. Jetzt müssen wir das letzte Spiel abwarten, um zu sehen, ob wir uns qualifizieren können und alles noch in unseren eigenen Händen liegt. Wir werden alles versuchen, Irland zu schlagen, dann sehen wir, was passiert.

Leonardo Bonucci, Verteidiger Italien
Wir wussten, dass Kroatien gefährlich ist, besonders wenn sie den Ball über die Flanken in den Strafraum spielen, leider haben wir genau aus einer solchen Situation den Ausgleich kassiert. Die ganze Abwehr war falsch positioniert und das haben sie bestraft. Man kann nie einem einzelnen Spieler die Schuld geben, wenn man solch ein Tor kassiert. Im Fußball kann eine einzige Szene ein Spiel entscheiden und genau das ist passiert. Ich denke, dass wir klar die bessere Mannschaft in Halbzeit eins waren, dann aber haben wir nachgelassen und dafür bezahlt.

Riccardo Montolivo, Mittelfeldspieler Italien
Wieder ein 1:1, aber diesmal mit bitterem Nachgeschmack, denn wir hatten genug Chancen, um sie zu schlagen, besonders in der ersten Halbzeit. Ich finde, dass wir eine gute erste Hälfte gespielt haben, dann wurde Kroatien in der zweiten besser, aber wir haben das Spiel kontrolliert, ohne bis zu ihrem Tor wirklich Probleme zu haben. Wir wussten, dass sie gefährlich sind, und sie haben unseren einzigen Fehler in diesem Spiel bestraft.