Belgien rückt auf Platz zwei vor

Belgien - Kasachstan 4:1
Mit diesem Sieg verbesserten sich die Gastgeber auf Platz zwei in Gruppe A, doch zum Abschluss sollten die Belgier in Deutschland gewinnen, um sicher die Play-offs zu erreichen.

Timmy Simons brachte die Belgier per Elfmeter in Front
Timmy Simons brachte die Belgier per Elfmeter in Front ©Getty Images

Belgien hat nach einem 4:1-Erfolg in Brüssel gegen Kasachstan weiter die Hoffnung, in Gruppe A die Play-offs zur UEFA EURO 2012 zu erreichen.

Timmy Simons brachte die Gastgeber vom Elfmeterpunkt in Führung, ehe Eden Hazard kurz darauf Treffer Nummer zwei nachlegte. Kurz nach der Pause erhöhte Vincent Kompany nach einer Ecke auf 3:0. Nach einem Platzverweis gegen den Kasachen Nurtas Kurgulin besorgte Marvin Ogunjimi den vierten Treffer, ehe Kairat Nurdauletov per Elfmeter der Ehrentreffer gelang. Belgien ist jetzt Zweiter in Gruppe A, sollte am Dienstag zum Abschluss aber in Deutschland gewinnen, um sicher die Play-offs zu erreichen.

Kasachstan fand gut in die Partie, doch nach einem Foul von Kapitän Andrei Karpovich an Axel Witsel gab es Elfmeter für Belgien. Simons verwandelte nach 40 Minuten zur 1:0-Führung. Kurz darauf ließ Hazard Keeper Vladimir Loginovskiy nach einem Doppelpass mit Dries Mertens keine Chance. Nach 49 Minuten war es dann Kompany, der Treffer Nummer drei nachlegte.

Kurgulin sah dann nach einem Foul an Mertens die Rote Karte, und der eingewechselte Ogunjimi besorgte das vierte Tor, unter gütiger Mithilfe des Kasachen Vitali Yevstigneev. Nach einem Foul von Laurent Ciman an Sergei Ostapenko gab es dann noch einen Elfmeter für die Gäste, den Nurdauletov vier Minuten vor dem Ende verwandeln konnte.