Malta punktet gegen Georgien

Malta - Georgien 1:1
Michael Mifsud gelang der Ausgleich für die Gastgeber, die damit ihren ersten Zähler in der Gruppe F einfahren konnten.

Malta jubelt über den Ausgleich gegen Georgien
Malta jubelt über den Ausgleich gegen Georgien ©Domenic Aquilina

Malta verbuchte durch das 1:1-Unentschieden gegen Georgien den ersten Punkt in der Qualifikationsgruppe F zur UEFA EURO 2012, Michael Mifsud erzielte den Ausgleich für die Gastgeber.

Georgien ging nach einer Viertelstunde durch Jaba Kankava in Führung, doch nur zehn Minuten später markierte Mifsud das 1:1. Vor ihrer letzten Partie am 11. Oktober gegen Griechenland liegen die Georgier nun mit zehn Punkten auf Rang vier.

Die Gäste träumten vom ersten Auswärtssieg, als Kankava von David Targamadze bedient wurde und Maltas Torhüter Andrew Hogg mit einem schönen Heber überwand. Es sollte aber nicht sein, denn Mifsud - er war bereits am Freitag bei der 1:3-Niederlage gegen Kroatien erfolgreich - versenkte den Ball mit einem herrlichen Schuss in den Maschen von Nukri Revishvili.

Im Verlauf der Begegnung neutralisierten sich die beiden Teams im Mittelfeld, Chancen blieben Mangelware. Die Hausherren waren mit dem Punkt zufrieden, jetzt treffen sie zum Abschluss noch am 7. Oktober auswärts auf Lettland und vier Tage später zu Hause auf Israel.