Sevilla, Napoli und City sind weiter

Napoli, Sevilla und Manchester City haben in ihren nationalen Pokalwettbewerben am Dienstag Erfolge gefeiert, zudem zog Montpellier Hérault ins Finale des französischen Ligapokals ein.

Frédéric Kanouté feiert seinen Treffer gegen Villarreal
Frédéric Kanouté feiert seinen Treffer gegen Villarreal ©Getty Images

Die UEFA-Europa-League-Teilnehmer SSC Napoli, Sevilla FC und Manchester City FC durften sich am Dienstag über Erfolge in ihren nationalen Pokalwettbewerben freuen.

Sevilla steht nach einem 6:3-Gesamtsieg gegen Villarreal CF im Halbfinale der Copa del Rey. Das Hinspiel war mit einem 3:3-Unentschieden geendet, doch im Rückspiel ließ die Truppe von Gregorio Manzano nichts anbrennen. Renato besorgte schon nach sieben Minuten das 1:0, Frédéric Kanouté und Alexis räumten später jegliche Zweifel aus.

Napoli setzte sich in der Coppa Italia gegen Bologna FC durch. Hassan Yebda und Ezequiel Lavezzi brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Bologna konnte kurz nach dem Seitenwechsel durch Riccardo Meggiorinis verwandelten Elfmeter verkürzen, doch die Mannschaft von Walter Mazzarri brachte den Sieg über die Zeit und trifft nun im Viertelfinale auf den FC Internazionale Milano.

Manchester City steht nach dem zweiten Anlauf in der vierten Runde des FA Cups. Vor zehn Tagen trennte man sich mit einem 2:2-Unentschieden von Sven-Göran Erikssons Leicester City FC, das Wiederholungsspiel wurde nun mit 4:2 gewonnen. Carlos Tévez – der zudem einen Elfmeter vergab – Patrick Vieira, Adam Johnson und Aleksandar Kolarov machten die Tore. Jonathan Walters sorgte mit einem Doppelpack in der Verlängerung für den 2:0-Sieg von Stoke City FC gegen Cardiff City FC, außerdem gewann Wolverhampton Wanderers FC mit 5:0 gegen Doncaster Rovers FC.

Montpellier Hérault SC steht nach dem Sieg gegen Paris Saint-Germain FC im Finale des französischen Ligapokals und bekommt es dort entweder mit AJ Auxerre oder Titelverteidiger Olympique de Marseille zu tun. Der PSG, der nach der Roten Karte von Clément Chantôme ab der 89. Minute in Unterzahl spielen musste, verlor durch ein Gegentor von Olivier Giroud zu Beginn der zweiten Halbzeit der Verlängerung.