Bosnien und Herzegowina überlegen in Luxemburg

Luxemburg - Bosnien und Herzegowina 0:3
Ibričić, Pjanić und Džeko sorgten bereits in der ersten Halbzeit für den Endstand und fuhren damit die ersten drei Punkte in der EM-Qualifikation ein.

Miralem Pjanić lieferte eine starke Vorstellung ab
Miralem Pjanić lieferte eine starke Vorstellung ab ©Getty Images

Bosnien-Herzegowina konnte mit einem souveränen 3:0-Sieg in Luxemburg erfolgreich in die Qualifikation der UEFA-EURO-2012 starten. Die Tore erzielten Senijad Ibričić, Miralem Pjanić und Edin Džeko allesamt in der ersten Halbzeit.

Im Stade Josy Barthel benötigte die Mannschaft von Safet Sušić kaum Anlaufzeit, um die Kontrolle über die Partie zu übernehmen. Nach sechs Minuten musste Jonathan Joubert im Tor der Luxemburger zum ersten Mal hinter sich greifen, als Ibričić die Gäste mit seinem vierten Länderspieltreffer in Führung brachte.

Weitere sechs Minuten später erhöhte Miralem Pjanić, vom UEFA-Champions-League-Vertreter Olympique Lyonnais, auf 2:0. In der 16. Minute sorgte der Wolfsburger Edin Džeko mit dem 3:0 für die Vorentscheidung in dieser Partie.

Im weiteren Verlauf ließ Bosnien und Herzegowina etwas ruhiger angehen, was jedoch nicht dazu führte, dass Luxemburg den Weg zurück ins Spiel fand.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste mit dem Spielverlauf sichtlich zufrieden und konnten die Angriffsbemühungen der Luxemburger in Schach halten. Somit blieb es beim 3:0-Auswärtssieg der Bosnier, die am kommenden Dienstag zu Hause in Sarajevo auf Frankreicht treffen, während Luxemburg in Tirana gegen Albanien antritt.