Bayer siegt zum Auftakt, Özil trifft gegen Eintracht

Bayer Leverkusen ringt Ferencváros zu Hause nieder, während sich Frankfurt mit einem Remis begnügen muss.

Florian Wirtz traf beim Sieg von Bayer Leverkusen  gegen  Ferencvarosi
Florian Wirtz traf beim Sieg von Bayer Leverkusen gegen Ferencvarosi Getty Images

Am ersten Spieltag der Gruppenphase 2021/22 holten die deutschen Klubs einen Sieg und ein Unentschieden. Rapid und Sturm Graz kassierten jeweils knappe Niederlagen.

UEFA.com fasst den 1. Spieltag zusammen.

Europa League Predictor

Leverkusen - Ferencváros 2:1

Ferencváros überraschte Leverkusen bereits in der Anfangsphase und ging in der achten Minute durch Ryan Mmaee in Führung. Gegen Ende des ersten Durchgangs stabilisierte sich die Leistung der anfänglich unsicheren Werkself und Exequiel Palacios gelang nach 37 Minuten der Ausgleich zum 1:1. In der 69. Minute belohnten sich die Gastgeber nach einer Druckphase mit dem 2:1-Siegtreffer durch den 18 Jahre alten Florian Wirtz.

Eintracht Frankfurt - Fenerbahçe 1:1

Die Hessen kamen zum Auftakt der Gruppenphase gegen Fenerbahçe nicht über ein Remis hinaus und mussten am Ende sogar noch um den einen Punkt bangen. Doch Kevin Trapp hielt in der Nachspielzeit noch einen Foulelfmeter von Dimitris Pelkas. Schon in der Anfangsphase waren die Gäste durch Mesut Özil in Führung gegangen. Kurz vor der Pause erzielte Sam Lammers den Ausgleich, der bis zum Schluss Bestand haben sollte.

Europa-App runterladen

Best of the rest

• Ein bizarres Eigentor von Lazio-Torwart Thomas Strakosha, der einen Klärungsversuch von Manuel Lazzari ins eigene Netz faustete, reichte Galatasaray zum Sieg.

• Oleg Reabciuk sorgte mit seinem Tor drei Minuten vor Schluss für den Heimsieg von Olympiacos gegen Antwerp. Es war das erste Europapokal-Tor füer den moldawischen Außenverteidiger.