Roma, Lyon und Valencia erfolgreich

AS Roma hat sich durch einen 3:0-Erfolg gegen ACF Fiorentina für das Viertelfinale der Coppa Italia qualifiziert. Siege in den jeweiligen Pokalwettbewerben feierten auch Olympique Lyonnais und Valencia CF.

Roma bejubelt die Führung durch Erik Lamela (2. von links)
Roma bejubelt die Führung durch Erik Lamela (2. von links) ©Getty Images

AS Roma hat sich durch einen 3:0-Erfolg gegen ACF Fiorentina für das Viertelfinale der Coppa Italia qualifiziert, wo man jetzt auf Juventus trifft. Siege in den jeweiligen Pokalwettbewerben feierten auch der AC Chievo Verona, Olympique Lyonnais, Valencia CF und RCD Espanyol.

Der argentinische Nationalspieler Erik Lamela erzielte zwei der Tore der Roma bei Erfolg über Fiorentina, einmal war Fabio Borini erfolgreich. Trotz der Führung durch Antonio Di Natale - sein 28. Tor im 28. Heimspiel - unterlag Udinese Calcio vor eigenen Fans gegen Chievo, Cyril Théréau schoss hier in letzter Sekunde den 2:1-Siegtreffer für die Gäste.

LOSC Lille Métropole führte im Viertelfinale des französischen Ligapokals gegen Lyon mit 1:0, Joe Cole hatte Lilles 1:0 erzielt, zudem sah Lyons Mouhamadou Dabo in der 11. Minute die Rote Karte. Doch das Team von Rémi Garde schlug durch Tore von Kim Källström und Lisandro zurück und triumphierte am Ende mit 2:1. Neben Lyon und Olympique de Marseille steht auch der FC Lorient nach einem 1:0 gegen Le Mans UC 72 im Halbfinale, vierter Teilnehmer ist OGC Nice, das sich im Elfmeterschießen gegen Dijon FCO durchsetzte.

Álvaro Vázquez hatte am Sonntag im Lokalderby gegen den FC Barcelona den späten Ausgleich für Espanyol erzielt, gestern war der 20-Jährige gegen Zweitligist Córdoba CF dreimal erfolgreich und katapultierte so sein Team trotz der 1:2-Hinspielniederlage noch ins Viertelfinale der Copa Del Rey. Ein ähnliches Kunststück schaffte auch Levante UD, das mit einem 4:0 gegen AD Alcorcón die Hinspielniederlage wett machte.

Trotz einer 1:2-Niederlage bei Sevilla FC schaffte auch Valencia den Sprung unter die letzten Acht, da man das Hinspiel mit 1:0 gewonnen hatte. Roberto Soldado brachte die Gäste mit seinem 18. Saisontor in Führung, die Treffer durch den Ex-Schalker Ivan Rakitić und das Eigentor von Víctor Ruiz reichten den Andalusiern nicht mehr.