Mourinho-Comeback erfolgreich

Zum Auftakt seiner zweiten Amtszeit bei Chelsea FC hat José Mourinho gleich einen 2:0-Sieg gefeiert: 2:0 gegen Hull City AFC. Zuvor hatte Tottenham Hotspur FC mit 1:0 bei Crystal Palace FC gewonnen.

José Mourinho feiert Frank Lampards Treffer
José Mourinho feiert Frank Lampards Treffer ©Getty Images

Zum Auftakt seiner zweiten Amtszeit bei Chelsea FC hat José Mourinho gleich einen 2:0-Sieg gefeiert: 2:0 gegen Aufsteiger Hull City AFC. Zuvor hatte Tottenham Hotspur FC dank des ersten Treffers von Neuzugang Roberto Soldado mit 1:0 bei Aufsteiger Crystal Palace FC gewonnen.

Mourinho, der 2007 die Stamford Bridge verlassen hatte, sah schon nach sechs Minuten, wie Allan McGregor Stürmer Fernando Torres im Strafraum umriss, Frank Lampard dann aber vom Elfmeterpunkt am Gästetorhüter scheiterte. Kurz darauf war es dann aber soweit: Oscar traf nach starker Vorarbeit von Kevin De Bruyne zum 1:0.

Nach 25 Minuten machte Lampard seinen Lapsus wieder wett und besorgte mit einem Freistoß aus 30 Metern den zweiten Treffer. Steve Bruces Mannen fanden nach der Pause besser in die Partie und kamen zu ihrer besten Chance, als Petr Čech einen Kopfball von Curtis Davies entschärfte.

Im ersten Spiel des Tages musste Tottenham alles geben, um beim Londoner Rivalen Crystal Palace, der nach acht Jahren wieder in der Premier League ran durfte, zu bestehen. Fünf Minuten nach der Pause fiel im Selhurst Park die Entscheidung, als Dean Moxey eine Flanke von Aaron Lennon an die Hand bekam und Soldado, der im Sommer für 30 Millionen Euro von Valencia CF nach London gewechselt war, den folgenden Elfmeter verwandelte.