Bayern baut Vorsprung vor Wolfsburg aus

Der FC Bayern gewann mit 3:1 in Hannover und liegt nun schon elf Punkte vor Verfolger Wolfsburg, der in Augsburg mit 0:1 verlor. Derweil kam der BVB beim HSV zu einem 0:0.

Bundesliga: 7. März ©Getty Images

• Der FC Bayern München geriet bei Hannover 96 zwar zunächst in Rückstand, gewann letztendlich aber doch mit 3:1.
• Nach einer zähen Anfangsphase nutzte Hannovers Hiroshi Kiyotake in der 25. Minute die erste Chance zur Führung der Gastgeber.
• Die Bayern schüttelten sich kurz und kamen nur drei Minuten später zum Ausgleich, Xabi Alonso zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer ins Netz.
• Nach einer Stunde brachte Thomas Müller die Bayern auf die Siegerstraße, er verwandelte einen an Robert Lewandowski verschuldeten Foulelfmeter.
• Zehn Minuten später macht Müller dann endgültig alles klar, als er eine Flanke von Franck Ribéry zum Endstand einköpfte.

• Der VfL Wolfsburg kassierte beim FC Augsburg eine 0:1-Niederlage und liegt nun schon elf Punkte hinter Bayern.
• Dominik Kohr erzielte in der 63. Minute das goldene Tor für die Gastgeber, als Wölfe-Keeper Diego Benaglio einen Elfmeter von Tobias Werner parierte und er am schnellsten reagierte.
• Für Wolfsburg war es die erste Niederlage nach 105 Tagen, während der FCA zumindest bis morgen an Bayer 04 Leverkusen vorbeizog und den fünften Tabellenplatz übernahm.

• Nach zuletzt vier Siegen in Folge musste sich Borussia Dortmund diesmal mit einem 0:0 beim Hamburger SV begnügen.
• Der BVB verpasste damit nicht nur seinen 700. Bundesliga-Sieg, sondern auch den erstmaligen Sprung in die obere Tabellenhälfte seit dem fünften Spieltag.

• Der FC Schalke 04 feierte eine Woche nach der bitteren Derbypleite gegen Dortmund einen 3:1-Erfolg gegen die TSG 1899 Hoffenheim.
• Christian Fuchs brachte die Königsblauen schon nach elf Minuten in Führung, Max Meyer schraubte das Ergebnis kurz vor und kurz nach der Pause auf 3:0 in die Höhe.
• Hoffenheims einzigen Treffer erzielte Kevin Volland in der 73. Minute.

• Der VfL Borussia Mönchengladbach verspielte beim 1. FSV Mainz 05 eine 2:0-Führung und kam nicht über ein 2:2 hinaus.
• Raffael machte zunächst beide Tore für die Gäste (27. und 67.), ehe Johannes Geis (73.) mit einem sehenswerten Freistoß und Shinji Okazaki (77.) den Hausherren doch noch einen Punkt retteten.

• Der SV Werder Bremen konnte sich für die Pokal-Blamage beim Drittligisten DSC Arminia Bielefeld unter der Woche erfolgreich rehabilitieren und einen 1:0-Sieg beim SC Freiburg einfahren.
• Franco Di Santo erzielte mit seinem zwölften Saisontreffer das goldene Tor für die Gäste.