Wigan Athletic FC hat im FA Cup erneut für eine Überraschung gesorgt und Manchester City FC aus dem Wettbewerb geworfen. Im Halbfinale wartet auf den Zweitligisten ein Duell mit Arsenal.

James Perch freut sich über Wigans zweiten Treffer
James Perch freut sich über Wigans zweiten Treffer ©Getty Images

Titelverteidiger Wigan Athletic FC hat im FA Cup erneut für eine Riesenüberraschung gesorgt und Manchester City FC aus dem Wettbewerb geworfen. Im Halbfinale in Wembley wartet auf den Zweitligisten ein Duell mit Arsenal FC.

Die Latics, die vom früheren City-Stürmer Uwe Rösler trainiert werden, gewannen das letztjährige Endspiel gegen die Citizens und wiederholten jetzt das Kunststück im City of Manchester Stadium. Nach 27 Minuten brachte Jordi Gómez den Außenseiter vom Elfmeterpunkt in Front.

Zwei Minuten nach der Pause erhöhte James Perch aus kurzer Entfernung auf 2:0, ehe Samir Nasri gut 20 Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer gelang. Da City in der Schlussphase mächtig aufs Gas drückte, geriet Wigan noch mal richtig ins Schwitzen, rettete den knappen Vorsprung aber über die Zeit.

Das zweite Halbfinale im FA Cup bestreiten Hull City AFC und Sheffield United FC. Hull setzte sich mit 3:0 gegen Sunderland AFC durch und erzielte alle drei Tore innerhalb von neun Minuten im zweiten Durchgang. Curtis Davies köpfte nach 68 Minuten zur Führung ein, ehe David Meyler das 2:0 besorgte und Matthew Fryatt den Endstand herstellte.

Sheffield United ist der erste Drittligist seit 2001, der das Halbfinale erreichte: 2:0 gegen Zweitligist Charlton Athletic FC. Ryan Flynn und John Brayford erzielten im zweiten Durchgang innerhalb von zwei Minuten die beiden Treffer.